• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    愿你这一生,拿得起,也放得下!

    发表时间:2019-08-31 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1895

     

      有人说:“人生在世,既要拿得起,更要放得下。拿得起不易,放得下更难。难就难在要拥有一颗坦然面对一切的心,不以物喜,不以己悲,以豁达的心态面对生活。放下,你才是赢家;放下,你才算智者。”

      是啊!生活在大千世界,人们最难做到的就是放下,最大的选择就是拿得起,放得下。只有这样,你才活得轻松。

      t015ec2c2d027b09322.jpg

      生于红尘,喧嚣的都市,浮躁的人心。贪婪占据了大多数人的灵魂,过多的欲望,给人们形成了一种得不到满足的焦躁感,就会让人感觉生活压力越来越重!反之,减少了欲望与贪婪,人生才会得以安然。

      要知道人的欲望无止境,在纷繁复杂的现实生活中,人活着需要的是一种心态,那就是知足,更需要一种状态,那就是常乐!

      许多的事情,只有拿得起,放得下,常怀怜悯之心,常怀感恩之情,做到心胸宽广,对任何事物都不斤斤计较,即使生活简朴,也能苦中求乐,懂得知足,那么你就一定会过得简单幸福。

      t017bb573962302f698.jpg

      身处繁华尘世,没有人敢说自己一尘不染。行于大千世界,知足常乐,这并非是一句妄言,而是无数先辈们通过实际经历总结得出的经验。拿得起,放得下,也是人们生存与社会多年来为人处世最可贵的真谛名言。

      正所谓:“拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量。”若能做到闲暇静下心来听风赏月,笑迎花开花落,达到一种豁达潇洒的精神境界,像明代诗人杨慎的古诗作品所言一样──“古今多少事,都付笑谈中”。

      在红尘浊世里,视富贵如粪土,待名利若浮云,并由此而获致心灵的祥和与宁静,那是一种多么坦荡的肚量与胸襟!

      t015eed2b51f266aa8d.jpg

      拿得起,放得下,说起来简单,可做起来也并非容易,它是一种人生最优质的生活态度。

      人活着,想要痛痛快快地活,就要凡事懂得知足常乐。当你面对挫折,要镇定自若;当你面对顺境,也不N瑟,做到心态平和,坦然从容。只有收放自如,才能在五味杂陈的尘世里,宠辱不惊,泰然居之。

      要知道人生不长,从容达观一些,就会轻松自在一些;豁达随意一些,烦恼就会少一些。

      正所谓:“人之所以烦恼,在于计较。人之所以幸福,在于知足。生活没有十全十美,简单就好。很多事没有太多的道理,顺其自然就好。”

      t01755376c002f093d4.jpg

      放下,就是卸掉沉重的包袱,舍去不愉快的曾经,告别过去这样或那样的不愉快,重新开始轻装上阵,静心而行。

      纵然过去再美好,纵使昨天再苦恼,也是昨日的事情;对于未来而言,一切都是曾经;而明天,也许还有风、有雨,还有坎坷泥泞,但只要跨过这道坎,很快就会是艳阳高照,风平浪静。

      只有拿得起,放得下,做到坦然的跟往事告别,下一段或许就是别样的风景。人在旅途,无论处顺境或逆境,都要学会冷暖自知,随遇而安。只有拿得起,放得下,你才是赢家!

    达到当天最大量

    http://accounts.oulish.com.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图