• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    HR实战_如何把制度落地执行

    发表时间:2019-09-16 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1531

     

    本文是原创作者于胜波

    首先,指导阅读

    公司管理系统是企业文化的重要组成部分。这是企业的内部规制。只有领导者和员工同时观察和实施它,才能形成具有约束力和向心力的力量。无法实施的系统通常会被搁置,成为一篇毫无价值的论文。

    二,背景

    A公司是一家拥有100多名员工的五年工程建筑公司。随着业务的发展,市场发展速度加快,人员数量增加,许多问题也暴露出来。公司管理松散,虽然有些基本系统,因为一些老员工长时间来,养成不良习惯,如不穿工具,没有工作卡,不打工,不乱,乱扔垃圾,在办公室吸烟区域。在工作时间吃零食和玩游戏。最麻烦的是新员工也被打破了,新人很容易被同化。今年的市场前景特别好。总经理决心从外部招聘一名行政人事经理来约束员工行为,逐步规范和规范。通过员工的日常改善,公司焕然一新。

    三,现场痛点

    L是A公司新任命的行政人事经理。上任时,他遇到了这个热门话题。总经理说:新官员将遭遇三场大火。你必须燃烧这第一个火,从员工的行为开始,逐步标准化和标准化。在3个试用期内必须有很大的改进,否则你将离开。

    四,问题分析

    当他上任时,他向他提出了棘手的问题。即使这个问题也无法解决。如何为公众服务以及如何成为经理?

    在查看以前的信息时,他发现该公司并非没有系统。办公室墙不仅附属于管理系统,而且还有一个非常完整和标准化的员工行为手册。只是表现不佳。

    3.多年来一直存在的问题必须有深刻的理由和背景。如果你没有找出根本原因,你就无法开始。

    五,解决思路

    1.由于公司有管理系统,为什么没有登陆?它是实施,工作方法,环境因素还是人为问题?

    2.在进行系统之前,请进行深入调查。了解公司的文化氛围,员工成长,需求,教育,家庭背景,领导管理风格,新员工意见等,无需研究,无权发言。

    3,实施步骤:改变 - 移动 - 轩 - 施 - 固体

    加厚到薄(压缩成一张纸)→动员会议→系统推广→试用+正式实施→凝固

    六,具体解决方案

    1.深入研究阶段:通过访谈,聊天,问卷调查等方式全面了解公司。

    2.行为标准的制定:根据公司目前的发展,整合和完善现有的行为准则,浓缩成一张纸,几句话;容易理解,朗朗上口,就像三大学科一样,“10不允许”“十大宣传”;有奖惩标准(百分制)和支持检查表

    3.领导支持:在员工行为标准的最终草案之后,实施必须得到领导,过程参与和指导的全力支持,总经理签字确认。在正式实施之前,最好开一个宣传会,让总经理说话并表明他的态度和立场。

    4,系统宣传(周时间):发送给每个人的手,以部门为单位,学习,熟悉,考试。

    5.试用期(一个月):部门是单位,行政部门定期检查,严格遵守标准,分数和等级。

    6.正式实施:该部门仍然是部门。行政部门和其他部门定期检查分数,第一名给予现金奖励;最后一个连续三个月受到处罚

    7.治疗和继承:指派行政人员检查专员定期对公司所有员工的行为规范进行抽查;设立检查组:行政人员部门牵头,各部门人员参加,每月检查不规范。不断加强和加强,让员工的行为成为一种习惯,一种潜意识,一种精神,深入骨髓,融入血液,真正成为企业文化的一部分。

    七,总结

    1.深入研究,分析问题,找到根本原因:

    大多数公司在系统实施过程中会遇到很多阻力。如果没有事先进行调查和分析,系统将盲目实施。要么你不能继续放弃,要么得罪一个不应该冒犯的人,为自己挖一个洞,挖掘自己的坟墓。

    坚持墙不一定是系统

    只符合公司目前的情况,员工需求和重点培训。说一点,不要涵盖一切。如果你能完成一张纸,不要写两张;如果你能用一句话写清楚,不要写两句话。越简单越容易执行。

    3.在系统实施之前,必须组织一次员工动员会议

    必须邀请总经理和其他高级管理人员参加,让总经理在会上发言,表明他的立场和态度。没有这把剑,一切都是零。

    在系统的实施过程中,它也是企业文化渗透的过程。

    要软和中,外圈的内部,知道沟通的技巧和管理的艺术,应该不难。必要时,寻求总经理的支持和帮助。

    5,让现场检查工作成为正常状态

    行政人员检查工作必须是一项重要的工作计划。有必要量化随机检查的数量并成为日常工作。想不起来,只需检查一下,在忙碌时放弃抽查。审核员也有相应的评估。通过这种方式,我们可以继续巩固和加强员工的行为,成为标准和文化传承下来。

    本文是原创作者于胜波

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图