• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    经典的传承 AMD三代入门整合主板横评

    发表时间:2019-11-22 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:805

     

    集成主板是AMD平台主板的重要组成部分。AMD凭借其在图形芯片上的技术优势,一直保持着在集成主板领域的优势地位。 AMD在2008年发布的780G不仅首次支持DX10,而且其显示性能已经达到主流入门级显卡的高度。 在接下来的两年里,AMD推出了785克和880克主板。这些产品以其卓越的性价比赢得了许多用户的高度赞扬,成为入门级集成主板的首选。

    虽然目前780G和785G已经完全被880G抢了风头,但AMD的集成主板已经达到了今天的强势地位,他们也为此做出了贡献。 随着2010年的临近,我们将为您带来三年三代AMD入门级集成主板的横向比较评估,见证AMD多年来的进步。 AMD在2008年发布的

    2008 g是第一款支持DX10的集成主板,并且增加了板载显示存储器的设计,以充分释放显示性能。2009年推出785G,这也是第一款支持DX10.1的集成主板。2010年,AMD继续推出880G 这三代产品经历了从AM2+到AM3的CPU插槽和从DDR2到DDR3的内存插槽的变化。那么,这三代产品在显示性能方面有什么不同呢?

    第三代集成主板显示核心对比度

    780G集成HD3200显示核心,支持DX10,采用55纳米工艺,拥有40个流处理器和4个ROP单元,默认频率为500MHz,这表明集成主板的显示性能最终达到主流入门级显卡的高度。 此外,主板还增加了板载显示存储器的设计,以充分发挥显示性能。

    785G集成了HD4200显示内核,具有40个流处理器、8个纹理寻址单元、8个纹理过滤单元和4个光栅化单元,相当于独家Radeon HD 3450级别,支持DX10.1,硬件解码引擎也由UVD2代替。它不仅可以对H.264、VC-1、MPEG-2视频进行全硬件解码,还增加了一些改进技术

    880G芯片组是AMD发布的第二个8系列集成主板芯片组。集成HD4250显示核心,采用40个流处理器,支持DX10.1和UVD2.0,在核心频率方面,880G默认频率为560MHz,785G默认频率为500MHz。在芯片规格基本相同的情况下,核心频率成为决定集成芯片组3D性能的因素

    三代集成主板详细规格比较

    从以上两个比较可以看出,三代集成主板在显示核心芯片规格上基本相同,但在支持技术上不断提高,这也反映了消费者在应用层面需求的不断增加。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图