• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    VR技术助力刑警还原“案发现场”

    发表时间:2019-11-23 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:901

     

    新华社武汉4月17日电(记者冯国栋)为了让年轻警察快速掌握现场调查的“技术工作”,武汉市公安局近日率先引入虚拟现实技术(virtual reality technology)来协助他们。 基于虚拟现实技术的刑侦案件现场实景应用平台集教学、培训、研究和应用于一体。刑事警察可以戴虚拟现实眼镜“呆在”犯罪现场。

    武汉市公安局刑侦分局近日邀请了一名称职的“助理”来应用刑侦案件的真实现场 现场示范调查大队的警官王毅戴着一副虚拟现实眼镜。在他旁边的大屏幕上,一个卧室的真实场景立刻出现了。它和房间里的床、桌椅、衣柜和其他家具一样大。地上的纸屑和案发时留下的污渍都清晰地展现在他面前。 借助于手中的控制手柄,王毅还可以完成一系列精确的操作:“拿起桌面上的首饰盒,上下左右看。”与场景中的虚拟人物进行风格化对话,了解相关情况;利用虚拟场景调查工具提取现场的各种实物证据.

    ”非常实用 ”王毅说道 原武汉市公安局刑侦大队只有一个刑警队学习训练的“道具室”,但空室很小,物体少,恢复程度低,训练场景有限,更难模拟山区、爆炸、水域等场景。

    据了解,该平台集成了空扫描、运动捕捉、虚拟现实等技术,能够实现视觉、听觉和反馈的三维全息沉浸体验,并能在“教学、训练、研究和应用”等领域发挥作用。 这是警察第一次将它用于模拟真实场景探索和训练评估。 目前,平台场景仍在不断补充和完善,预计未来将有100多个沉浸式场景可供选择。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图