• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    深度丨11年底蕴的良品铺子的「吃法」,凭什么直指千亿?

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:816

     

    2016年7月,此刻,13岁的白草风味拥抱我,非常想念你,五年前我登上了深圳中小板。2016年10月,即将步入成年期的赖艺,将在提交首次公开募股申请后的第四年最终在上海证券交易所上市。2017年2月,12岁的演金店也敲响了深交所的大钟。2017年4月,三只被“喂”进“大胖子”的松鼠似乎无法忍受,于是提交了首次公开募股申请。

    然而,在资本市场上,11年前的好记店就像是别有用心的“后来者”或“后来者”。

    “我们的核心是做两件事:第一,商品和标准的研发;第二,要成为一个渠道,所有渠道的终端必须由自己控制,直接抓住消费者。将来,我们将做两件事。一是把“商店手机”作为精品商店的战略方向。第二,基于3000万成员成为正式渠道成员。”好店创始人杨宏春告诉欧洲。

    军团从陆军到空军就像一场战争。除了克服对战争的恐惧,一个人还必须看穿别人在战斗中假装模糊的样子。

    2006年8月,杨洪春、杨银芬等人在武汉种下了休闲小吃的旗帜。创始人杨鸿春在调查了全国150多家食品生产企业后,意识到用“良心”制造“优质”产品的重要性,因此得名“好产品”。从古至今,小吃在我国有着悠久的历史和文化。他选择了“商店”,于是“好产品商店”应运而生。

    马云还在敲门推销“互联网”的时候,真正的商业状况就像山一样稳定。截至2009年12月,共有168家实体店和769个团队。

    凭借技术创新和马云的“心血”,他敲响了“互联网时代”的大门。2010年,阿里巴巴成立11年,淘宝成立7年,“双11”推广5年。人们逐渐试图相信前“骗子马云”,并将企业推向“天堂”。

    据统计,2011年8月,中国团购网站数量超过5000家。好的产品商店在2010年也尝试过网上团购,当时他们认为网上团购是他们的工作。直到2012年至2013年,我们才下定决心全面部署电子商务业务。当时,创始团队认为,当电子商务与传统企业混合时,它们会受到环境的影响。为了更好地吸收新思想,他们决定部分分离电子商务。2012年和2013年,浩记店电子商务销售额分别为1500万元和8000万元。

    2012年,好产品商店内部也有很大的不同。当离线业务不完全稳定时,开放在线业务显然存在不确定性。面对分歧,创始人们在看到“双11”对线下运动服品牌的影响后,坚定地推出了在线业务。

    2013年,曾在国美在线工作的赵刚加入了一家不错的产品商店。赵刚是电力行业的老手。他的互联网思想已经将前陆军的好商店升级为水陆两栖陆军。2013年至2016年,豪记店电子商务业务突破1亿元,分别为4.5亿元、12亿元和20亿元。到目前为止,全国有2100多家精品商店,主要位于以湖北、江西、湖南、四川、河南为核心的辐射圈,员工多人。

    在新零售业笼罩的市场环境中,好又多产品商店创始人杨宏春告诉艺友,实体店将成为新零售业的主要消费场景之一和“互联网附加”的主战场。

    在马云将“新零售”推向公众之前,大多数零售商都在谈论“全渠道”和“全零售”。

    在马云将“新零售”推向公众之前,大多数零售商都在谈论“全渠道”和“全零售”。

    随着供过于求,需求过于满足,消费者的消费行为逐渐发生变化。需求主导的市场是一个物质短缺的时代。当需求失去声音时,兴趣就会取代它。移动互联网的红利促使消费者获得越来越多的商品,企业也开辟了“全渠道”。

    优优之前报道的一篇文章中,好奇店总裁杨银芬对他们的整个渠道做了全面的解释:

    1。你为什么想成为一个完整的频道?(1)移动互联网的逐渐成熟正在改变消费者的生活习惯。更方便的

    2.整个渠道的价值在于“沟通”和“认同”。通,即打开各种分散的渠道,通过消费者的身份(等级成员、商品偏好、订单等)。),解决消费者对分散在零售店、第三方电子商务平台、社会电子商务的理解分析;换句话说,消费者在享受各种渠道的产品和服务时应该有一致的购物体验。

    3。好产品商店现有的5个渠道模型。(1)零售店:即时消费和良好的购物体验;(2)平台电子商务:低成本接触客户,服务广域市场;(3)社会电子商务:细分人群,进行精准营销,培养忠诚客户;(4)当地生活:外卖平台和店铺上线,耗尽店铺,促进店铺数字化;⑤应用:提高重复购买率,这是食品类别的一个连接器。

    4。整个渠道之外的服务模式。在全渠道零售和消费者自主选择的时代,全渠道不是核心,消费者对产品的认可最终会回归。在全渠道模式下,企业要做的就是建立消费者喜欢的购物方式,选择品牌。其中,商店手机将是未来全渠道零售业中一个非常重要的零售变革。

    5。全渠道阶段的精品商店“新四化”运动。(1)商店内部化:在技术的驱动下,商店是打开所有渠道、所有成员和所有数据的核心;(2)社区化:包装社会平台,实现全面的社会互动;(3)地方社区化;(4)商业电子商务。通过“四个现代化”,传统商店和电子商务将在未来融合,实现数字化和电子商务。

    6。整个渠道的梦想依赖于信息技术系统的支持。2014年,好产品商店购买了小发猫的思爱普软件包,开放了其成员、商品、促销、库存、物流和订单。与国际商用机器公司签署了为期三年的战略协议,并支付了2.5亿元的服务费。除了购买硬件和软件,光学解决方案每年花费5000万元。建立该系统的三个步骤是:(1)建立数字基础能力并提取数据;(2)数据的清理、集成和建模;③做出准确的营销和管理决策。

    7。数字化是核心。电子商务和商店的根本区别在于数字化。随着数字化记录所有交易和交流客户,未来好的产品商店将成为数字化商店。

    数字化和技术驱动的新零售业务逻辑

    杨宏春告诉艺友,通过数字化驱动和用户体验的转变,原有行业的生存结构将发生变化,实现目标客户价值链平台的共享、整合和增值。这是“新零售”,数字化是新零售的核心要素。

    他从零售业的三个重要转变中给艺友介绍了“新零售”:第一个是以渠道为王,以渠道为中心的转变。在这个时代,我们可以看到娃哈哈的成功,包括国美的成功,取决于渠道的拓展。他们的成功在于很早就进行了渠道改革,允许渠道商人与企业结合,并在自己的地区推广自己的产品。渠道的成功可以从三个方面来考虑:第一,位置好,第二,运作细节好,第三,连锁,也就是规模。

    第二次是从产品到国王、从商品到中心的转变。“产品为王”的最大特点是产品质量。什么是产品供应链支持?什么是成本控制?我们还发现,在过去的两年里,以产品为核心,也有许多企业能够取得突破。当然,一个好产品的前提取决于渠道。我们谈论的每个时代的变化绝对不依赖于一个成功点。它们必须叠加,以产品为核心,以渠道的突破点为成功。

    第三次是以用户为王,以消费者为中心的转变。消费者已经改变了。未来的消费者将在90岁和00岁以后。他们可以完全依靠虚拟世界来做所有的生活安排和安排。有时,当行业发生变化时,我们甚至无法理解讨论,比如站B。从消费者的角度来看,我们仍然在回归。无论是新零售还是传统零售,

    他告诉艺友,好产品店的“新零售”业务逻辑计划分为三层:第一层在终端,代表用户的入口。只有从哪个区域获得用户并抓住用户的入口,才能持续掌握用户的数据;第二层是应用层。其他人说,大宗商品是他们最终的核心竞争力。他们认为商品是他们的核心基础,但商品也是他们和他们的客户增强粘性的关键因素之一。三楼在平台上。

    ◇数字化是新零售

    的核心元素,在传统店铺的经营过程中,单一店铺的经营大多依赖店铺经理长期积累的经验。然而,商店经理经验的数字化管理是好商店正在做的事情。杨宏春基本上花了半年时间做了两个重要的项目,其中一个是BTIT流程整合,将公司所有的习惯行为转化为数字指标,然后进行流程化。

    杨宏春还介绍说,例如,七步逛商店、商店布局和商店完成规则都变成了匹配数据报告的规则,数据报告通过数据报告结构在后台检索,并转化为可视化数据结果。他们希望所有商店经理通过设计好的应用程序去商店,用二维码扫描商店。他们将立即找到该商店是哪家商店,历史销售数据结构是什么,主要销售产品和热卖产品是什么,哪些产品销售不好,以及为什么。数字化这些体验,告诉你进入商店的第一步该做什么。完成后,单击确认数据结果的输入,并立即告诉您在第二步和第三步中要做什么。

    υ企业需要培养和建立精准营销的技术开发能力

    作为一家专注于快餐销售的企业,在技术的推动下,它会成为什么样的企业?

    "《三体》实际上为我们提供了一个在上升维度思考和在下降维度攻击的方向。当好的产品商店不再从休闲小吃中赚钱时,我们一直在思考我们应该如何生活。电子商务在捕捉消费者方面比传统企业多了一个维度,而降维攻击则是牺牲来自原始主营业务的部分利润,将其他维度的利润发展为主营业务。”好产品商店副总裁赵刚说。

    杨宏春认为未来企业有三个发展方向:第一,要成为领先的技术公司,必须投资于技术;第二,未来所有企业都将成为媒体公司,称为内容制造系统公司。第三,未来企业将成为基于平台的运营和控制公司的趋势。这三个方向也是好产品商店非常重要的核心。他们认为这是趋势。

    因此,在这三个方面投入了大量的资源来建立技术团队、内容创建中心和围绕平台的一系列工作。

    在赵刚看来,未来必须是情景营销。场景营销取决于数据维度的分布。他说,如果你想做现场营销,这取决于你有多少数据。在过去的两年里,豪记商店投入了大量的资源来构建大数据应用平台,结合所有数据,包括会员卡数据、电子商务交易数据、浏览数据、注册数据和交易数据,探索不同场景下客户需求与转化率之间的关系。

    此外,好的产品商店使用基于大数据的技术来细分用户。在开发单客户管理工具和单商店管理工具(如蓝牙和各种商店处理设备)时,客户如何才能在进入商店之前准确知道自己是谁。因此,可以准确地向客户提供他们需要的服务,而不是过多的服务,从而节省服务成本并避免对客户的过度干扰。

    赵刚说,“在售后体验方面,我们已经建立了一个舆论监控系统客户语音系统。”在向精品商店开放的37个渠道中,该系统可以检索消费者对精品商店的意见,并解决物流到物流、产品到产品等问题。对于有疑问的意见,如购买产品的包装问题或客观问题,如交货量减少,则

    首先,目前休闲小吃行业是一个朝阳产业。这个行业的增长率太快了,只有20%,而且在未来几年还会继续。三只松鼠不仅享受着这个行业带来的红利,还享受着好商店。至少到目前为止,任何休闲小吃行业都不是一个成功的企业,因为在这个万亿的市场中,甚至没有一个企业占据1%的市场规模。

    第二,擅长知识产权营销。三只松鼠在营销、品牌人格化和品牌推广方面做得很好。成功的企业必须有附加效应。例如,以消费者为中心,在叠加中会出现什么样的状态?首先,由于消费者是核心,它的产品必须是好的,它的渠道必须更强。这是一种叠加效应。

    第三,消费升级推动休闲小吃产业向前发展。随着居民生活水平的不断提高,加上外部因素,房价过于昂贵和有限,人们不得不在家里的橱柜里放很多衣服和鞋子来买车.消费者口袋里的钱必须有地方花,在哪里花?食物、衣服、住房和交通都花在食物上。

    10亿欧元:演金商店、赖艺股票和三只松鼠都上市了。在这个行业,好的产品商店是资本市场的后来者吗?

    赵刚:不完全是。我们专注于产品,并在新的零售业绩方面做得很好。好的产品商店的物质基础和自我生成能力仍然可以接受。迄今为止,已有2100多家店铺计划在2017年前实现超过80亿英镑的保守营业额,在2018年前超过100亿英镑,并在未来通过所有渠道和其他营销方式达到1000亿英镑。因此,我们仍然专注于产品,不担心上市。

    10亿欧元:你认为快餐行业未来什么时候会爆发?

    赵刚:当你开始发现你的朋友在买零食时,这意味着这个行业已经爆发了!

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图