• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    苹果公司或因质保问题再遭意大利30万欧元罚款

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1019

     

    北京时间7月2日上午,消息人士周日透露,意大利反垄断监管机构AGCM表示,如果苹果公司不根据意大利法律向意大利用户提供免费的两年产品保修,将再次面临高达30万欧元(约合38.1万美元)的罚款。

    在意大利,购买电子产品或其他耐用商品的消费者有权享受制造商提供的两年免费保修服务,而不管制造商在其他国家提供什么服务。AGCM此前对苹果公司罚款90万欧元,因为苹果公司没有向用户提供免费的质量保证,而是只为质量保证服务付费。

    消息人士称,苹果在此前的罚款后几个月仍未达到意大利的监管要求。目前,苹果公司只提供一年的免费保修。用户必须付费才能延长保修一年。

    消息人士称:“反垄断监管部门已经对苹果公司未能遵守监管规定启动了程序,并列出了两项违法行为。如果苹果不遵守这些规定,它将面临高达30万欧元的罚款。”

    AGCM拒绝对此消息发表评论。据消息人士称,AGCM认为苹果未能履行其披露义务,即公司必须提供两年免费保修。预计AGCM将于下周宣布这一消息,苹果将有30天时间做出回应。今年早些时候,苹果公司对之前意大利的反垄断罚款提起上诉,但未能胜诉。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图