• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    铜仁与梦想“一起飞”

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:574

     

    这是一个值得记录的数据:10月5日,GY7156航班在同仁凤凰机场顺利降落后,第1000名幸运乘客姚茂斌愉快地走出机舱,用掌声和鲜花迎接他,这标志着同仁凤凰机场今年的吞吐量超过了100万大关。

    这是一个值得书写的转折点:此时,铜仁凤凰机场已经成为贵州机场集团直接管理的第一个旅客吞吐量超过一百万的支线机场,也是贵州省第三个旅客吞吐量超过一百万的机场。

    这是一个值得庆祝的时刻:标志着同仁凤凰机场正式进入全国“百万级”机场行列,开启同仁凤凰机场跨越式发展的新篇章,诠释同仁绿色崛起的新征程。

    从2001年7月恢复通航到改扩建期间,铜仁凤凰机场年旅客吞吐量徘徊在10万人次以下。在过去的三年里,铜仁凤凰机场的航班数量和客运量持续增加。2015年和2016年旅客吞吐量分别超过30万人次和50万人次后,今年单月旅客量继续达到创纪录的14万人次。每月航班总数在贵州省各地区机场中排名第一。旅客吞吐量、保有量、货运量和邮件量均大幅增加,呈现良好发展势头,进入新的历史发展转折点。

    这也是对“铜仁速度”的生动诠释:铜仁凤凰机场基本覆盖了全国经济发达地区的主要城市,从原来的2条航线到现在已经开放的北上官gshen等25个国内大中城市共有26条航线。它为铜仁建立了一条通往世界的空中走廊,让世界了解铜仁。

    观察家指出,机场旅客吞吐量是衡量一个地区经济和社会发展、文明、开放和活动的重要指标。今天,铜仁凤凰机场年旅客吞吐量首次突破100万大关,标志着机场安全运输服务能力的新飞跃。铜仁的转型、绿色发展和跨越式发展进入了新的征程。

    桃园同仁的绿色崛起让贵州多姿多彩。我市正努力以山水为体,以文化为魂,建设文化旅游胜地,创建“一区五地”。目的是加快铜仁绿水青山向金山银山的转变,谱写平民富裕、生态美有机统一的时代大图景。

    铜仁凤凰机场正式跻身全国“百万级”机场的热门消息,与铜仁旅游在这个假日黄金周的全面流行相呼应。据市旅游发展委员会初步估计,今年10月1日至8日,全市接待游客581.94万人次,旅游总收入39.75亿元。

    根据市旅游发展委员会的监测数据,黄金周期间锦江大酒店、石阡温泉度假酒店、宋敏大酒店、江华国际酒店、南长城酒店、金鼎酒店等星级酒店的平均入住率在98%以上。在此期间,来自贵阳、遵义和黔东南的游客占40%。成渝城市群和长株潭城市群游客显着增加,其中20%的游客来自湖南、四川和重庆。来自长江三角洲、珠江三角洲和华北的游客正在增加。

    数据背后是铜仁科学发展的梦想轨迹和生动诠释,落后赶超与小康同步。观察家们表示,武陵山在铜仁文化旅游中的崛起,以中国五大佛教名山之一的《世界自然遗产宣言》和中国天然氧吧范静山为代表,受益于以下几个方面。

    铜仁的知名度和美誉度日益提高。我市抓住国家各项政策叠加发放的奖金,抓住机遇,与贵州共建国家生态文明示范区和多彩贵州山地公园省。从“范静山文化旅游经济圈”建设到“黄金城”建设

    三维交通网络迫使铜仁旅游。“十三五”以来,我市高铁、高速、航空、水运立体交通格局基本形成,为旅游业发展奠定了坚实基础。今年3月,铜仁凤凰机场开通了通往北京、上海、广州等25个大中城市的25条航线,并加密飞往贵阳、长沙等重要旅游源的航班,有效缩短了铜仁与中国大中城市的时空距离。10月1日至8日,铜仁凤凰机场共飞行180架次,同比增长75%。全市高速公路从“十二五”初期的28公里增加到目前的596公里,增长了20倍,其中4条高速公路位于省外。杭瑞高速公路铜仁至大隆、思南至剑河、松涛至铜仁、沿河至德江、江口至瓮安段已建成通车。以范静山为代表的铜仁主要旅游景点的停车场已经满员,自驾游继续升温。据初步统计,假日期间自驾游客占70%以上。根据高速公路管理处的初步统计,截至10月8日,从各高速公路匝道进入我市的免费公共汽车和收费公共汽车约有94万辆,座位不到7个。在这两个时期,沪昆高速铁路铜仁南站迎来了客流高峰,每天至少有6,100人,最多有6,500人,比正常高峰客流增加了约3,000人,每天共有近60,000人。同期,来往怀玉铁路铜仁站和铜仁汽车站的游客数量也大幅增加。

    游客追求乡村旅游。近年来,铜仁旅游环境不断优化。随着乡村旅游接待基础设施的完善和农业园区景观建设的全面推进,体验式传统民间艺术成为游客的新宠。此外,该市的重点风景名胜区已实施游客流量控制。一些游客选择错峰旅游,这促使许多游客参与体验,如翟沙东寨、云社、攀西、桃花源、银江黄木、新野、石阡窑上、松涛农业公园、万山塔帕洞等乡村旅游景点。伴随着传统的农耕生活、手工作坊、庄园采摘、乡村美食体验等特殊活动,许多游客被吸引来参与体验,让人们看到山、水和乡愁。

    红色旅游造就辉煌的青铜内核。铜仁是国家八大革命基地之一。我市将红色旅游与爱国主义教育、观光旅游、休闲旅游和民俗旅游相结合,充分发挥红色教育基地对广大人民群众特别是青少年的教育作用。红色旅游景点如周一群故居展厅、万山汞矿工业遗产博物馆、石阡县红二六军团总部旧址、黔东红色革命基地等,游客特别多。该市的红色旅游景点已经接待了367,500名游客。

    观察家指出,随着大众旅游时代的到来,游客的需求逐渐发生了变化。“上车睡觉,下车拍照”的原有出行方式已经改变。游客的旅游方式更加多样化。半自助旅行和自驾旅行已经成为新的趋势。重视旅游体验,满足个人需求已成为假日游客的首选。其中,丰富而独特的产品有学习旅游、家庭旅游、休闲旅游、红色旅游、民俗旅游、文化旅游、乡村旅游、生态旅游、山地户外运动等。有效刺激了优质旅游、深度旅游和个性旅游的新需求。

    黄金周期间,全省95个景区被纳入重点监控范围。其中,万山朱砂古镇景区、石阡温泉景区、松涛王淼景区、江口范静山景区、思南温泉景区、松涛乾隆洞景区榜上有名。通过旧产品的推广和新形式的培育,旅游业的有效供给水平显着提高,推动了假日旅游尤其是范静牟恩的爆炸性增长

    观察家强调,铜仁作为全国14个毗邻贫困地区之一武陵山区脱贫的主战场,贵州脱贫的主阵地,可以充分利用“梵天净土桃源铜仁”丰富的旅游资源,整合和发展航空旅游经济,努力使航空“飞”与旅游、旅游“玩”与航空,使“航空旅游”跨境整合的新模式能够促进铜仁经济社会发展“飞”。

    同仁凤凰机场相关官员表示,未来机场发展将围绕同仁“一区五地”的目标,加快港口机场建设,加大航空市场开发力度,加强与各航空公司的合作,将机场建设成为全国重要的区域性机场和武陵山区重要的航空综合交通枢纽。

    跑步!自信的同仁创造了许多新的历史记录。

    飞吧!雄心勃勃的同仁已经踏上了坚实的新征程。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图