• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    五菱“神车”质的飞跃五菱宏光PLUS正式上市售6.58万-7.98万元

    发表时间:2019-10-30 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1641

     

    我想昨天分享它

    10月16日,汽车购买网从SAIC通用汽车五菱官方获悉,五菱洪光PLUS正式上市。此次共推出3款配置型号,售价从65,800元到79,800元不等。新车最大的亮点是改变武陵洪光S的低成本形象,大大改善了外观和内饰质感。此外,任何在10月31日之前买车的人都可以同时享受18个利率和3000元的替代补贴,5000名购车者也赠送了一份精美的荣耀礼物。

    现场销售价格公告

    全新的市场模式。

    武陵洪光自上市以来,凭借其吸引人和吸引货物的能力以及低廉的价格,已售出逾400万辆汽车。它在全国人口中被称为“神奇的汽车”。然而,从今年以来的销售数据来看,尽管武陵洪光仍是其细分市场中的“领头羊”,但其月度销量却在不断下降,截至今年9月,武陵洪光的累计销量达到263,300辆,同比下降20.5%。

    事实上,武陵洪光现在正面临着内部和外部的麻烦。内部问题来自其兄弟品牌宝骏。新宝骏的推出降低了旧宝骏的汽车价格,给武陵洪光带来了一定的下行压力。国外的麻烦在于今年国内MPV市场没有失去势头。与此同时,吉利佳吉、广汽川气GM6等许多高品质自主品牌也相继进入市场。在为消费者提供更多选择的同时,他们也提升了移动电话的消费理念。

    面对双重压力,未大幅度升级的武陵洪光显然竞争力下降,销量也因此下降。此次五菱洪光PLUS推出是为了弥补短缺并扭转下降趋势。新车名称中只有一个“加号”,但就设计或质地而言,它不属于其他五菱车型。然而,在武陵洪光巨大市场积累的认可下,其市场前景值得期待。

    “加号”不仅仅是加长

    两个侧灯组的形状比较粗糙,里面有卤素光源和透镜。虽然没有什么新东西,但考虑到它的价格,它是可以接受的。

    作为宜家的合适车型,五菱洪光PLUS还提供2.23和2.33座椅布局,以满足消费者的需求。

    现场销售价格公告

    全新的市场模式。

    自上市后,五菱宏光因其可胜任拉人拉货的双重任务,并凭借低廉的价格自上市至今累计销量已经突破400万辆,在国民口中具有“神车”之称。但从今年以来的销量数据来看,虽然五菱宏光依旧是其细分市场的“领头羊”,但是其单月销量是在持续下滑的,截止到今年9月五菱宏光的累积销量为26.33万辆,同比去年下滑20.5%。

    实际上,五菱宏光现在面临着内忧和外患,内忧来自于其兄弟品牌宝骏,新宝骏的推出让其老宝骏的车型价格下探,对五菱宏光造成了一定下压打击;外患在于今年国内MPV市场下滑势头不减,与此同时诸如吉利嘉际、广汽传祺GM6等多款高品质自主品牌MPV也相继入市,在给消费者提供更多选择的同时,也升级了MPV的消费理念。

    面对双重压力,一直未进行大换代的五菱宏光显然竞争力日渐不足,从而销量下滑。这一次五菱宏光PLUS的推出就是为了补齐短板,意图逆转下滑趋势。新车在名称上只多了个“PLUS”,但无论是设计还是质感方面都是其他五菱车型未曾拥有的。而在此前五菱宏光庞大的市场积累的背书下,其市场前景值得期待。

    “PLUS”不只是加长这么简单

    五菱宏光PLUS在各个方面都进行了提升,不只是“PLUS”的字面意思加长这么简单。新车整体依旧保持五菱宏光S那种平直方正的设计,但定位为MPV车型的它居家风更加浓厚,一改微面车型的廉价感。

    新车前脸为多边形进气格栅,内部融入了两根镀铬饰条进行装饰,其中一根饰条贯穿位于格栅中间的五菱的“LOGO”,在视觉效果上要比五菱宏光S“年轻”了许多。

    两侧灯组造型比较粗犷,内部为卤素光源并加入了透镜,虽毫无新意,但考虑到其价位,也是可以接受的。

    新车从侧面看上去比现款五菱宏光S多了几分霸气,原因就在于其做了大幅的加长。五菱宏光PLUS的长、宽、高分别为4720/1840/1810毫米,轴距达到2800毫米。

    下方轮毂为五辐式设计,其轮胎规格为206/65 R16,品牌为主打舒适的玲珑Green max系列。

    相比五菱宏光S,新车车尾显得不那么笨重且层次感更加丰富。两侧竖列式的尾灯和车头的雾灯区域形成了呼应,内部同样采用卤素光源,下方排气被隐藏了起来。

    五菱宏光PLUS内相比五菱宏光S做出的改变更大,其撞色处理并加入类似缝线的设计,完全打消了此前的廉价感,但其用料依旧为较硬的塑料材质。

    新车升级为多功能方向盘,并搭配传统的机械仪表。从方向盘上两侧分布的按钮可看出。其还配备了定速巡航功能。

    中控区域为一块8英寸的多媒体屏幕并和下方空调控制区连为一体,看上去更具精致感。屏幕内部还配有手机互联等功能,更加的实用。

    作为一款宜家宜商的车型,五菱宏光PLUS还提供2+2+3、2+3+3两种座椅布局形式,满足消费者的多种用车需求。

    动力方面,新车依旧将搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为108千瓦,峰值扭矩达250牛米,全系匹配6速手动变速箱。

    编辑总结:在五菱宏光PLUS上我们可以看出五菱品牌的诚意十足的转变,新车不仅在设计的质感上有所提升,其优异的储物能力也得以保留,动力上也搭载上汽目前口碑比较好的1.5T发动机。在笔者看来,这款全新车型有能力承担起三、四线城市以及乡村消费者的多种需求,未来大卖不是问题。

    本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图