• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    快讯|二手车交易平台“平等车市”获熊猫资本数千万元天使轮融资

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1393

     

    投资界(微信账号:Pedaly 2012)10月9日报道,专注B2B的二手车交易平台“平等汽车市场(Equal Car Market),今年8月从熊猫资本获得数千万元天使轮融资。

    平等汽车市场于2018年在上海成立,创始人林哲是新二手车的最初创始人。平等汽车市场(e Equal Car Market),在BuGu Technology的旗帜下,是一个面向汽车经销商的在线交易平台,可以基于交易模式持续快速地流通二手车。

    林哲说,经过多年对二手车行业的深入观察和互联网的出现,汽车销售已经从有形市场转移到网上市场,但二手车行业仍有许多未解决的问题。具体来说,整个二手车行业的流通效率并没有因为渠道的增加而加快。从高端消费者到零售汽车经销商,汽车仍然需要经历许多变化。最终消费者获得的销售价格是相互叠加的价格,这种价格机制实际上是不公平的。

    与业内常见的汽车交易平台不同,除了汽车交易之外,平等的汽车市场更注重汽车经销商和汽车经销商之间的交易效率,不用看真正的汽车就能确定交易价格,实现异地交割。

    平等汽车市场旨在创造一个透明的汽车经销商交易环境。通过基于公平价格的价格容忍锚(price tolerance anchor)测试标准和维克里(Vickery)投标模式(出价最高的投标人获得,但只需按照第二高出价购买),双方可以达成令双方满意的公平交易。此外,向银行交货的方式作为物流许可证的保证,解决了汽车经销商异地交易的难题。此外,仅作为第三方的原则被用来使汽车的买方和卖方拥有同等的信息,并实现“公平和可访问的”二手车交易平台。

    “平等汽车市场旨在为二手车建立一个平等透明的交易环境。坚持仅作为第三方、以公平价格成交的原则,确保交易平等;采取积极的应对措施,公布规则并立即告知风险,以创造一个信息对称的交易环境。坚持不歧视、不可追溯的原则,二手车交易将回归诚信,实现“公平触手可及”。”林哲说。

    平等汽车市场除了让交易机制回归公平之外,还提出了“授权汽车经销商”的观点。首先,平台服务取代了汽车经销商在原有操作过程中繁琐的工作,使汽车经销商能够集中时间加强核心技能。例如,通过该平台,批发商可以加强他们发现和识别汽车来源的能力。让零售商加强他们的商店管理和商业销售能力。可以让不同环节的汽车经销商专注于各自领域的产能开发,而流通环节在中间,由平台来帮助解决,同时以更高的效率来完成运输的转移;此外,平台服务环节还包括对汽车经销商的辅导,这可以帮助汽车经销商提高业务能力,使业务模式更加规范,进一步改善整体客户服务体验。

    熊猫资本合伙人李欣怡表示,“二手车交易领域仍然存在一些问题,比如交易效率低、不平等和不透明。作为二手车交易领域的持续企业家,林哲非常熟悉这个行业的问题,并且凭借其以往的创业经验,在二手车交易平台上积累了足够的经验。平等汽车市场致力于提高交易效率和实现异地交付。它有机会在二手车交易平台上赢得一席之地。“

    林哲透露,首轮投资的53%用于运营团队,不断优化赋予汽车经销商权力的效果,稳定B2B双赢关系;43%用于生产和研究团队、开发和优化平台系统、智能检测系统、客户关系管理系统和企业资源规划系统;4%用于后台部门跟进和提供支持服务。

    EQUAL汽车市场的合作伙伴团队在阿里中工和美团有10年的销售经验,在阿里巴巴有15年以上的技术经验。创新团队拥有丰富的

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图