• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    内蒙古巴彦淖尔磴口让肉羊产业“火”起来

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1838

     

    6月26日,记者和磴口县农牧局工作人员前往砂金厂苏穆文杜加查尧生农场种羊场检查肉羊养殖情况。通往农场的水泥路平坦宽敞。道路两边的树都很茂盛。农场整洁统一的标准围栏让人眼前一亮。

    邓口肉羊今年养殖计划

    投资6000多万元。继续发展肉羊产业,采取“中央财政和地方支持企业合作社与自筹资金相结合”的方式。建设9个杂交育种园、2个大型杂交育肥区、10个中型育肥区和11个家庭牧场。

    财政补贴建设标准化农场

    “我们走的是无污染的现代农牧业发展道路。我们主要采用农牧结合的耕作方式。我们有自己的饲料基地,粪肥还在田里……”姚盛农场的负责人刘海生说了这些。

    据刘海生介绍,耀胜农场是邓口县2013年通过财政补贴建设实施的现代肉羊养殖标准化农场之一,主要以肉羊养殖和杂交为主。尧生农场投资558.71万元,财政项目补贴166.6万元。标准化围栏、秸秆储存棚、青贮窖、饲料加工储藏室、人工授精室、兽医卫生防疫室和药浴都已齐全。羔羊养殖区、育肥羊养殖区和基本母羊养殖区已进行科学分类。

    仅在耀胜农场的示范带动下,砂金矿苏牧温杜尔嘎查50多名农民开始饲养肉羊,每年育肥5000多只羊,年收入500多万元。

    采用现代养殖模式建立合作社

    2013年,中央政府补贴1000万元。磴口建立了尧生、怡恒、金泰等7个新型现代肉羊养殖合作社,均采用规模化、标准化、科学化的现代肉羊养殖模式。

    磴口依靠中央资金支持发展现代农业肉羊产业,重点推进八美肉羊养殖项目和肉羊营养项目,重点突破规模化、标准化、科学化养殖,通过“政策驱动、主导、项目驱动、示范驱动、服务驱动”加快肉羊产业发展,进一步发展壮大农畜产品加工业。从2012年开始,邓口市连续三年通过财政补贴建立了47个标准化肉羊养殖合作社,发展肉羊产业。

    今年,磴口县计划投资6000多万元,继续采用“中央财政自筹、地方配套企业一体化合作社”的方式发展现代农业肉羊产业。建设9个杂交育种园、2个大型杂交育肥区、10个中型育肥区和11个家庭牧场。

    (姬敏、薛翠兰)

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图