• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    发改委副主任林念修:未来中国汽车业发展空间依然广阔

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:957

     

    中国国家发展和改革委员会副主任林念修(NDRC):中国汽车工业未来仍将有广阔的发展空间

    中新社北京1月11日电(记者阎晓红)中国国家发展和改革委员会副主任林念修11日在2020年中国电动汽车100强论坛上表示,汽车工业一直是世界经济的强大引擎、科技创新的大平台、中国经济的重要支柱产业。中国汽车工业的未来发展仍有光明的前景和广阔的空间。为此,我们必须重建信心。

    林念修指出,从全球角度来看,主要地区的汽车市场已经不同程度地回落,一些跨国汽车公司正面临更大的经营压力。从中国的角度来看,2018年汽车生产和销售的增长下降,连续27年中断增长。据估计,2019年中国汽车生产和销售将同比下降约8%。自2019年下半年以来,新能源汽车的生产和销售也开始下降。这些新的发展引起了汽车工业对汽车趋势的极大关注。

    林念修认为全球汽车工业正在经历深刻的变化。技术框架、产品结构、产业形态和消费模式正在被颠覆和再造。电气和智能的趋势是不可逆转的。作为世界上最大的汽车消费市场,中国拥有超过2亿辆汽车,但只有三分之一的家庭拥有汽车。目前,中国的发展仍处于一个重要的战略机遇期。随着居民收入的不断提高、快速城市化和消费升级潜在能源的释放,汽车的普及程度将继续提高,汽车消费必将迎来新的增长。

    林念修强调,在冷静应对挑战、坚持稳中求进的同时,也要抓住产业战略转型的重大机遇。新一轮汽车产业改革具有新的组织形式、大的产业跨度、广的覆盖面和深刻的社会影响。加快调整和拥抱改革是全球汽车工业面临的重大历史问题。中国的作用也更重要。国家发展和改革委员会将加强战略指导,注重主攻方向,扩大开放合作,积极迎接百年汽车工业前所未有的变化。(结束)

    [编辑:萧玉]

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图