• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    【武汉晚报】武汉志愿者拒绝“打酱油”

    发表时间:2020-02-01 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:859

     

    广州亚运会的50万至60万志愿者中,武汉的10名大学生太小,甚至连“撒胡椒粉”都说不出来。尽管它们微不足道,但每个都有自己的故事。亚运会期间,这些武汉志愿者表现如何?

    [豪华体育]早上睡个好觉

    5:30。广州仍然沉浸在夜色中。王丁基从床上爬起来。他是华中科技大学的学生。作为第二次安检,即负责在体育场门口检票的志愿者,他必须搭乘6:10公共汽车前往亚运城体育馆。

    亚运城综合体育馆进行体操、台球、壁球、蹦床和其他项目的比赛。在高峰时间,他们必须在5:30从黑到黑起床,乘24336000公共汽车回去,大约40分钟后返回车站。运气好的话,志愿者可以睡在1:30左右,但中国地质大学的齐怀远显然属于“坏运气”一类。因为他负责管理武汉亚运会志愿者团队的博客,所以当他结束他的考验时,通常是凌晨2点多。

    抓住每一个机会小睡一会儿已经成为这些志愿者的专长。白天,轮到他们休息了。志愿者躺在桌子上,包装盒上,靠墙,直接躺在地上,采取了各种睡觉的动作。“我一下班,就可以在任何我能依靠的地方睡着,”志愿者李阳说。

    幸运的是,随着亚运会的进行,一些比赛相继结束。经过一周的连续轮换,武汉的一些志愿者终于可以在19号休息一整天了。睡个好觉是每个人的唯一选择。

    [最佳魔术1]“糖衣炮弹”

    对华中农业大学的朱彬彬来说,世界上最痛苦的事情不是你不能去看亚运会,而是你在体育场里不能享受比赛。

    朱彬彬的工作是指导场馆的观众服务区。她负责体操馆的两个看台103和104,因为她正对着领奖台,处于一个非常好的位置,所以无论哪个比赛或哪个队出场,她的工作都是满满的。“我没有时间在体育场看比赛,因为我必须领导座位,协调位置顺序,并带领观众鼓掌。体操个人决赛那天,我遇到一个拿着包的日本观众,然后坐了下来。一名持票观众没有座位。我去用英语和日本人交流,让他拿起包。结果,他示意那里有人。但是附近的观众都说:没有人,他在作弊!我拿起他的包,放在他怀里。我说了抱歉,让持票人坐下。旁边的观众马上为我鼓掌,我觉得这太棒了!”

    朱彬彬说在拥挤的看台上为观众找到座位是很平常的事。带包的座位很容易占。一些观众带着他们的孩子去看比赛,并在两个座位上坐下。成年人合作提供座位。对孩子们来说,不坐在父母身上是很难的。后来,她练习了一种独特的技能。她随时在口袋里“装”一些糖果,必要时哄着孩子们让座。"经过多次战斗和胜利后,这种战术效果很好!"

    [最佳特技2“装聋作哑”

    来自武汉的十名志愿者被分成四个区域:体育场外的安检、体育场入口处的二级安检、信息咨询办公室和观众服务区。齐怀远、韩力等人被分配到离体育场最远的第一个安检点的天桥上。齐怀远喜欢称自己为“天桥守望者”。

    蹦床比赛昨天,比赛时间不到一个小时,观众出乎意料的多。需要一个接一个办理登机手续,安检,门禁系统外排长队。在这种情况下,观众一边排队一边抱怨,有些人说话相当刺耳。志愿者实际上是无辜的。他们无法控制进入站点的时间和打开多少安全检查点。然而,观众看不到负责人,只能轮到志愿者受到批评。江汉大学二年级学生韩力不得不装聋作哑,面带微笑,用他的精神胜利法。“不管怎么说,他们大多数人都说广东话。我不明白,所以没关系。”

    当然,有时候你也无法摆脱“欺骗”齐怀远向观众要求验票。”观众的声音很难听

    [:我想不起来了]被判自掏腰包有罪的韩力不能观看体操比赛,但她的生活很充实。她在忙的时候通过了安全检查,下班休息的时候拿着课本自学,还是武汉十支志愿者队伍的“财务主管”。韩力在博客中写道:“亚运会结束后,我们将在12月返回武汉。随着学期的临近,考试接踵而至,我们已经把课程推迟了将近一个月,所以现在我们不得不利用有限的时间学习。”

    可能是因为学习工商管理和职业匹配,所以这次在广州,武汉志愿者每人给了她1000元的“股份钱”。她负责支付一项活动和一顿饭的费用。然而,令记者惊讶的是,当一名亚运会志愿者,他不得不自己处理火车票和住宿费用,而韩力必须统一处理。最后,他回报更多,付出更少。“事实上,这是志愿者活动的做法。除了工作餐,其他费用必须由学校自己支付,而且没有补贴,”韩力说。“因为我们现在住在番禺职业技术学院宿舍,收费标准是每人每天50元。”

    蔡琦,江汉大学的一名学生,最近被问的问题最多,那就是为什么他要自己掏钱,推迟课程来广州做志愿者?他说,“这很有趣。我只想在年轻的时候体验更多的经历,并有足够的时间去浪费。我想增加我生活的厚度,仅此而已。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图