• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    领先中国,这回,韩国又能嘚瑟了!韩电影《寄生虫》获奥斯卡奖

    发表时间:2020-02-28 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:935

     

    在2月10日举行的第92届奥斯卡颁奖典礼上,韩国电影《寄生虫》获得了四项大奖:最佳影片、最佳导演、最佳原创和最佳国际电影。

    Film 《寄生虫》 Poster

    Academy Awards,其全称是“电影艺术与科学学院奖”,成立于1927年,首次颁发于1929年。到目前为止,它已经有将近100年的历史了。

    奥斯卡奖杯形状

    据说“奥斯卡”这个名字起源于1931年,是因为美国电影艺术与科学学院的女图书管理员玛格丽特赫利吉,她是美国电影学院奖的主持人。玛格丽特赫里奇在仔细研究了奥斯卡奖奖杯后曾说:“啊!他看起来像我叔叔奥斯卡!”这句话刚被旁边的一名记者听到,他后来在新闻报道中写道:“艺术和科学学院的工作人员亲切地称他们的金像为奥斯卡”。此后,“奥斯卡”这个昵称广为流传,并逐渐取代了他原来的名字“电影艺术与科学学院奖”,因为它易于记忆。

    奥斯卡金像奖已经成为历史悠久的世界上最具影响力的电影奖项。毫不夸张地说,奥斯卡相当于电影界的“诺贝尔奖”。在生活中,当我们看到一些人为其他有巨大表演能力的人做事时,我们有时会说他们能赢得奥斯卡。显然,奥斯卡深深扎根于人们的心中。

    李安

    2000年,台湾的中国导演李安凭借其武侠电影《卧虎藏龙》获得第73届奥斯卡最佳外语片奖。那时候,它是历史性的,在亚洲引起了轰动。2005年,他凭借《断背山》获得第78届奥斯卡最佳导演奖,成为第一个获得该奖项的亚洲人。2013年,李安以《少年派的奇幻漂流》再次获得第85届奥斯卡最佳导演奖。在三次获得奥斯卡奖后,李安享受了一个伟大的成名时刻。

    现在,韩国电影《寄生虫》在刚刚过去的第92届奥斯卡金像奖上获得最佳影片奖,这是亚洲国家第一次获得该奖项,也是奥斯卡金像奖92年历史上第一次非英语电影获得该奖项。此外,他还获得了四项奥斯卡奖,超过了中国导演李安。

    韩国导演冯俊浩捧着4个奖杯

    《寄生虫》是一部现实主义电影。这部电影讲述了一个贫穷家庭遇见一个富裕家庭的故事。通过对两个家庭的比较,可以看出贫富差距和阶级固化带来的一系列问题。具体的情节不太戏剧化,你可以自己看。

    Film 《寄生虫》 Poster

    我们一直在谈论文化输出,电影是现代文化非常重要的一部分。这一次,韩国获得了奥斯卡奖。可以说,至少在奥斯卡类别中,韩国领先于中国。如果你想进一步扩大它,你也可以说韩国电影领先于中国(如果你想和奥斯卡竞争,这不一定意味着最好,那么我没什么好说的)。

    韩国总是喜欢在文化上与中国进行比较和竞争。这一次,韩国将不得不再次求助于约瑟夫。然而,对韩国来说,娱乐、电影和电视确实是强项。

    理论上,有如此大的市场,如此多的导演和演员,这么多年的发展,中国电影不应该落后于韩国。我们的电影制作人不能总是谈论客观原因。主观上,仍有很大的改进空间。

    电影本质上是一门艺术,但是现在,国内一些影视圈的人把电影当成了生意。也许,他们正在努力,但是,这种努力,很多时候,是朝着商业运作的方向。对于这些电影制作人来说,作为一个普通的中国影迷,我忍不住大胆建议:“是时候冷静下来,拍一部好电影了。让我们为呼吸而战!"

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图