• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    章莹颖案引发海外安全讨论 华人最担忧人身安全

    发表时间:2020-03-10 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1052

     

    原标题:“章莹颖案”引发海外安全讨论。中国人最担心的是人身安全|深度

    核心提示:章莹颖案引发了中美两国业界关于司法分歧的激烈争论,同时也引起了中国人对海外安全的高度关注。

    据 《华盛顿邮报》 报道,2018 年美国校园枪击案数量和伤亡人数均创下近 20 年最 高纪录。资料图片

    根据《华盛顿邮报》,2018年学校枪击和伤亡人数是近20年来最高的。7月26日,在意大利米兰旅游时,网友小鹿遭遇车窗被砸碎,财物被盗。她和她的朋友把车停在当地地铁的免费停车场。从城里回来后,她发现车窗被打破了,车内被翻了个底朝天,一个行李箱被偷了。

    这样的事情不是偶然的。近年来,盗窃和抢劫中国游客出国旅游的报道频繁。除了财产安全问题,人身安全事故也时有发生。近年来,出国是否安全已成为人们普遍关注的问题。

    关注国外治安形势

    根据文化旅游部发布的2018年旅游市场基本情况,2018年我国出境游客将达到1万人,居世界第一。

    随着海外旅行的普及,海外旅行中遇到越来越多的安全问题。例如,许多人反映了欧洲糟糕的安全形势和日益增多的财产犯罪。携程旅行保险部门2017年发布的统计数据显示,中国游客在欧洲被抢劫的可能性最高。

    上个月,中国驻意大利大使馆发布了一条关于夏季意大利旅游安全的特别提示。报告提到,由于意大利的公共安全形势和高温天气,中国游客在意大利主要城市经常遭到抢劫、抢劫和突发疾病,提醒中国公民加强防范。

    根据中国驻法国大使馆官方网站的信息,巴黎警方上月也发布了夏季安全警报。通过对2019年1月至5月巴黎各地区安全局势的评估,巴黎警方获得的数据显示,与2018年同期相比,入室盗窃、抢劫、斗殴或性暴力犯罪大幅增加。因此,他们发布安全意识和措施警报,为抢劫、偷车、入室盗窃和其他犯罪提供有针对性的安全提示和对策。

    时尚博客“

    基拉大和先生”今年5月从巴黎回到中国,一下飞机就收到了条信用卡消费信息。当他在飞机上的时候,信用卡被盗的总数大约是14万元。

    基拉大和说他在回家的前一天在巴黎乘出租车。司机声称他身上没有现金,并坚持说他偷了他的信用卡,从而窃取了他的信用卡信息。与此同时,他在和自己聊天的时候发现自己什么时候回家,并在飞行时间偷了手机,因为他无法接听银行电话。最让他恼火的是,当人们回到中国时,他们不能在那里报警。

    但是据小鹿说,尽管他们在发现盗窃后立即报警,但是他们没有得到警方应该得到的帮助。“当地警方没有报警,但我们还是报警吧。警察敷衍了事,甚至没有看我们的车,没有调查的意思,只是匆忙登记。我们还遇到了一个波兰人,他的护照在警察局被偷了,无法确认他的身份。意大利警方甚至不想照顾他。”

    基拉大和还说,虽然国内银行帮助自己拒绝支付这笔钱,但中国游客的海外安全在当地没有得到应有的关注。“我得到了法国国会议员陈的帮助。因为中国游客在法国经常遇到的一些不安全事件经常没有被法国媒体报道,所以他们没有受到法国社会的关注。陈每次都及时写信给巴黎警察局或旅游局长,针对中国游客在法国受到此类事件影响等问题,要求加强游客的人身和财产安全

    最担心个人安全

    大约三年前,戴笠开始在日本东京的索菲亚大学留学。在她第一次日本之旅的开始,当她晚上独自回家时,“走十步回头看”是正常的。

    "当我

    但是没有辩护。戴笠在回家的路上,在地铁站被身后的一名中年男子骚扰。“我当时的第一反应是用中文骂他,但对方逃到了男厕所。那时,男厕所里有很多人,他戴着面具。我害怕我不能马上认出他,我害怕在半夜被杀,所以我没有在第一时间决定报警。第二天早上,我们去警察局做了笔记。”

    戴笠说这件事到目前为止让她很生气。现在,当一个人乘电梯或电车时,他会特别注意远离他人。他还在手机上下载了一个一键报警应用,他周围的朋友也对这类事件特别警惕。

    但戴笠说生活在日本更担心地震和海啸等自然灾害,而不是人类的不安全感。在去日本之前,她看了许多关于如何应对自然灾害的视频。去日本后,当地地震局还将免费举办关于地震、火灾、海啸等的讲座和体验课。

    对于美国的张女士来说,作为两个孩子的母亲,她最关心的安全问题就是校园枪击事件。今年5月7日,在美国科罗拉多州的斯特姆高地牧场学校发生了一起校园枪击事件。这所学校靠近张女士的家,那是她儿子在六年级上的学校。

    张老师说学校有1800多名高一至高二的学生。当时,该校两名学生持枪进入该校的中学和高中,开枪打死一名学生。这所学校是一所强调科学和工程的特殊学校,所以很受中国家庭的欢迎。许多中国家庭的孩子在那里上学。“我第一次感觉到枪击离我们如此之近。学生带枪去学校,这相当于“很难阻止小偷回家”。“枪击事件发生后,家长们非常紧张。一个朋友的两个孩子都在这所学校学习。当他们收到学校的通知时,每个人都会被吓傻。”

    根据美国有线电视新闻网7月26日的报道,2019年到目前为止,美国已经发生了22起校园枪击事件。张女士说,美国枪支泛滥和校园枪击事件不断恶化的最大原因是全国步枪协会强大的游说力量,这使得不可能对枪支的销售和拥有进行更有效的控制。

    ”根据美国宪法第二修正案的规定,“武装自卫”是授予人民的宪法权利,不能侵犯,更不用说否认了。成年人可以购买枪支,枪支在美国随处可见。然而,枪支的最终用途是自卫或谋杀武器,这仅取决于持枪者的道德良知和自控能力。这也使得美国防止枪支滥用的能力变得脆弱。”张女士说。

    但是对父母来说,张女士说孩子们不可能不去上学。在恐惧和无助之后,他们只能依靠当地政府来解决这个社会问题。

    没必要太担心。

    在张女士看来,校园枪击事件的确是家长最担心的事情,舆论也非常关注。然而,没有必要为此担心太多。就概率而言,这是一个小概率事件。

    虽然校园枪击事件特别令人担忧,但张女士说美国在儿童保护方面非常严格,并且有严格的儿童保护法。当一个孩子的权利受到侵犯时,一个普通的美国公民、社会福利机构和司法机构会迅速而有效地运行,为孩子的权利呐喊。美国的儿童保护有强烈的公民意识、法律制度和国家机器来支持。

    张女士的城市是科罗拉多州的首府丹佛。在到达美国之前和之后,她和她的家人几乎不担心安全。她最好的朋友也在这个城市住了将近20年。

    "当我到这里的时候,我不担心我的财产安全。即使家里没有人,前门和后门都没有锁,我也不会担心盗窃和抢劫。”张女士说。

    戴笠还说他在日本没有遭遇过盗窃或抢劫,所有丢失的财物都可以找回。尽管电信欺诈现在很普遍,但他并不担心日本的财产安全。

    "它更多的是关于文化和法律的差异和细节。例如,泄露包括姓名、电话号码、地址等在内的个人隐私就是犯罪

    戴笠还呼吁关注海外学生的心理健康问题。2016年在日本留学的中国学生蒋戈被杀一案引起了轩然大波,最近他的室友、同时也是东京学生的中国学生被刺死,引起了日本国际社会的极大关注,尤其是蒋戈事件。

    “参与的人都是中国人,但他们发生在日本,这是爱情和友谊的矛盾。在国外,除了身体健康,有足够的法律和安全意识,人们还应该注意他们的心理健康。这也是现代人需要正确面对和关注的一个方面。”戴戴说。

    (本文中的字符是假名或网名)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图