• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    长沙男子网吧内身亡无人发觉,网吧老板被判赔偿 7.5 万

    发表时间:2019-09-18 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1654

     

    图/愿景中国

    这名男子在网吧被杀。他坐在椅子上12个小时。没有人发现,网吧负责吗?几天前,长沙市开福区法院审理了这样的案件。

    2018年4月12日凌晨12点,爱荷华州(化名)来到长沙市开福区网络俱乐部上网。 1小时后,爱荷华州没有在网吧座位上移动,电脑桌面也没有改变。

    凌晨1点,网吧的工作人员发现爱荷华州在清洁时靠在座位上,左手全部受伤。推后,没有回应。不久,120名急救人员,刑事侦查警察,法医和其他人员赶到现场。经法医认证,爱荷华州已经死亡,并被怀疑杀死了他。

    之后,爱荷华州的亲属认为网络俱乐部没有履行担保义务,网络俱乐部向开福区人民法院提起上诉,要求赔偿38.6万元以上。

    原告(华华的妻子和孩子)声称被告没有按照自己的检查制度进行检查,并且存在管理上的疏忽。他没有履行安全义务,应承担相应的责任。

    其中,死亡赔偿金,丧葬费,家属生活费,精神损害赔偿金等费用,被告应当承担50%的赔偿金,即38.6万元。

    被告(网络俱乐部的所有者)辩称,死者的死亡与被告作为经营者的安全义务没有因果关系。原告索赔的赔偿数据缺乏依据。

    法院认为,被告作为一个向外界提供互联网接入的营利性机构,应在其营业场所的范围内承担担保义务。网吧配备监控设备,还有巡逻系统。注册1小时后,爱荷华州没有搬到网吧的座位上。电脑桌面没有改变。被告没有发现任何异常,并及时组织救援。因此,被告有某些错误。根据案件的实际情况,法院判决被告应承担10%的责任。

    根据本案的证据,法院批准原告的损失(死亡赔偿,丧葬费,家属生活费)为723,540元。被告负责人民币72,354元的10%金额。考虑到此次事故确实对原告造成了一定的精神损害,法院决定支付3000元的精神损害赔偿金。

    法院裁定,被告在开福区的一家网络俱乐部向原告支付了75,354元的赔偿金;原告的其他索赔被驳回。

    法官提醒说,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》的规定,互联网接入服务营业场所的业务单位应当遵守有关法律法规,加强行业自律,自觉接受所实施的监督管理。有关政府部门依法为互联网消费者提供良好服务。建立现场检查制度;依法履行信息网络安全,公安和消防安全职责。

    网吧作为业务单位,应在合理范围内履行安全义务,及时履行检查,提醒,通知等义务。

    同时,这里提醒广大“冲浪者”,作为成年人,应注意自己的身体状况,合理上网时间,避免不可挽回的后果。

    潇湘晨报记者周玲茹实习生朱新杰通讯员刘晓英

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图