• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    旅游业航母将诞生中国国旅与港中旅合并事宜敲定 暂不涉及资产重组

    发表时间:2019-10-05 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:744

     

    2016

    4个赞

    10个收藏

    5条评论

    一些完全竞争领域的商业国有企业正在推行股份制改革,而旅游业也在这一范围之内。中国旅行社,中国旅行社,青年旅行社和第一旅行社都是老式的国有企业。去年,有传言称中国旅行社与香港中国旅行社合并。现在谣言终于解决了。 23日下午,中国国际旅行社宣布正在与香港中国旅行社集团进行战略重组。重组计划尚未确定,但没有重大资产重组。传言的OCT尚未介入。

    在国企混合改革浪潮中,BTG集团的私有化成为资本运营的典范。中国旅行社和香港中国旅行社的重组似乎只是一个集团层面的业务。合并的主要意义还在于合理优化资源分配。如果涉及旅行社特定业务的合并,那仍然有些困难。首先,两家公司的原始业务存在类似的竞争问题。双方的子公司和合作伙伴的管理系统也很复杂。重组后,应发挥协同作用,双方的联合项目将有利于双方的发展。

    无论如何,1928年成立的香港中国旅行社和1954年成立的中国国际旅行社都是老式的国有企业。旅游业是酒店,景点,度假胜地这两个集团的核心业务,演艺业务非常庞大。香港中国旅行社拥有的香港免税许可证具有开设免税商店的优势。其芒果网络在OTA中也占有一席之地。中国国际旅行社在免税商品方面具有资源优势。商业公司。

    早在去年,旅游业就不断有合并的消息。随着携程和去哪儿网的联姻,在线旅行市场的格局已基本固定,但从中国整体旅游市场来看,线下旅行社占据了市场份额。大约80%的国家旅行最受欢迎的选择是离线预订。如果中国旅行社和香港中国旅行社的合并失败,它将给现有的旅游市场带来巨大的变化。

    未经授权,不得复制

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图