• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    使用微信向领导汇报工作,提前弄明白这四点,会得到领导的喜欢

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1440

     

    现在是信息社会,到处都离不开网络,出门如果没有手机,很多事情都办不到。微信上有很多混乱的群体,包括老师、家长和主要同事。即使你出去在广场跳舞,你也必须先在小组里安排一个搭档。每天都有很多团体新闻可以浏览。当回答时,有些人会感到不安。有些人习惯于平时群聊。在微信上向领导汇报时,他们也习惯于群聊,浪费宝贵的时间,容易无缘无故引起领导的不满,从而影响他们的职业前景。为报道工作这样的小事莫名其妙地得罪领导是不值得的。在微信上向领导汇报时,我们必须记住以下四点,以免得罪人。让我们跟着边肖去看一看。

    1。长话短说

    群聊相对容易,这类似于日常交谈。如果两个人聊得开心,长时间聊天也很常见。然而,这种聊天不适合报道工作。要知道领导的时间很宝贵,他没时间跟你闲扯,如果你嗦半天说不到点子上,领导肯定会暴跳如雷。在微信上报道时,我们必须长话短说。只要事情的前因后果清楚,重点突出,最好不要涉及其他事情,特别是与工作无关的事情,一句话也不要说。否则,领导会认为你的态度太轻浮,你的工作不够认真,从而怀疑你的能力。因此,不要以为平时你在和领导说笑,就在微信上漫谈吧。你不知道对方现在在干什么。也许对方很忙。也许对方心情不好,正在喝酒。你认为他会有什么想法和你聊天吗?

    2,整个回复

    微信必须是整个回复,不要发送太多段落,否则会平白增加阅读难度。如果事情更复杂,你可以把它们分成几个大的部分,每个部分不超过10行。如果字数太少,屏幕将被擦除;如果字数太多,你将看不清楚。在报告工作时,你应该养成对整段内容作答的习惯。不要认为这只是方便领导查看,但它实际上是为了培养您的内容集成能力。如果你想有条不紊地把事情说清楚,你会考虑如何组织语言,而不是随意说话,不知道自己说错了什么。整个反应阅读体验是最好的。领导可以迅速掌握情况,并尽快做出安排。如果你零零碎碎地发送信息,对方将不可避免地打断你的思维,不仅浪费时间,而且容易忘记。

    3。不要发送声音

    这必须记住,不要发送声音!许多人认为打字太麻烦了。用手机直接通话很方便,而且可以节省很多时间。大多数喜欢使用微信的人都习惯了语音聊天。有些人在向领导汇报工作时也会发出方便的声音。但是这会给领导们带来很大的不便。必须强调声音才能被听到。它不如文字直观。同样,你只需要看一眼你发送的文本,就可以听到整篇演讲。此外,报告工作不能马虎。如果领导听不清楚一个词,他必须重新开始听这个声音,这样就浪费了很多时间。也有人直接邀请对方进行语音聊天,这也是不合适的。你不知道对方现在在哪里,也不知道接电话是否方便。如果领导此时与客户交谈,而您无缘无故地发送语音报告,对方会非常生气。

    4。清晰的逻辑

    报告工作中清晰的逻辑,不要乱讲废话,领导不明白你想表达什么。我们应该首先考虑我们想表达什么,然后如何组织语言,还要考虑彼此的阅读经验。如果事情更麻烦,你首先在纸上列出你的优先事项,然后优先考虑主要内容。同时,我们也应该处理领导人的问题,并考虑如何回答他们。表达的内容应该逻辑清晰,以确保良好的沟通。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图