• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    部门联动保节庆平安 校园周边综合治理重点整治行动开始

    发表时间:2020-02-19 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1581

     

    9月28日下午,市政法委副书记、市综治办主任张建树,市教育局副局长、市综治办学校及周边治安综合治理领导小组副组长张志宏, 国庆节前,带领市综治办、教育局、公安局、文化局、工商局、行政执法局、卫生局、安监局、交通局、司法局、广播电视台的执法管理人员分别到温州医学院(茶山校区)、温州机械职业技术学校、温州第二中学(海坛校区)、温州第十四中学等学校开展重点综合治理行动。

    此次整治行动包括四个方面:第一,听取学校领导对学校及其周边环境的总体情况以及存在的问题和困难的汇报;第二,对学校周边环境进行现场检查;第三,对各部门进行现场办公和整治;第四,由各部门人员对困难问题实施持续的补救。在学校调查和执法人员的现场整治行动中,发现学校门口经常禁止交通堵塞和流动摊贩,周边地区的非法社会人员对学生进行搜身和抢劫,周边地区仍然存在与恐怖和迷信有关的黄色书刊,周边地区的不良商人容留个别学生做不符合学生标准的违法甚至违法的事情等。这些老大难问题的存在,迫切要求各部门、各单位共同管理、协调联动,进行有效的综合治理和重点整改。

    据报道,今年9月至11月的校园综合治理重点整治行动是综合治理行动的一项重要工作。下一阶段,市综治委学校及周边治安综合治理领导小组将下发《2009年市区校园及周边环境综合治理工作任务与责任分解表》,将综合治理任务分解落实到相关部门,市综治办将实施监督制度,通过各部门的共同努力,进一步改善校园及周边地区治安综合治理环境。(市教育局安办叶朝成)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图