• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    迷惑各种格斗弹,战场上红外箔条能保命,战斗机一般带多少?

    发表时间:2020-03-15 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1140

     

    英国轰炸机,在第二次世界大战中投掷箔条干扰德国雷达

    1943。第二次世界大战进入了第四个年头。盟军开始了对德国的大规模战略轰炸。然而,盟军一开始并没有取得突破性的成果,因为德国人通常使用空中探测雷达来引导夜间战斗机和高射炮来拦截盟军轰炸机。但这一切在7月24日完全改变了。这天晚上,746架英国轰炸机在对德国本土城市汉堡的轰炸任务中,投下了9200万枚总重量超过40吨的金属箔片,有效地干扰了德国的雷达。这也标志着一次性干扰装置的正式诞生。

    C-17运输机发射红外干扰弹

    一次性干扰装置有多种类型,包括无源干扰机、红外诱饵、红外/微波复合诱饵等。其中最简单的是无源干扰器。第二次世界大战期间,盟军干扰德国雷达的干扰箔是一种无源干扰机。早期的金属箔条是由锡、锌、铝和其他金属制成的。现在材料主要是镀铝玻璃纤维或镀铝聚酯纤维。金属箔条的长度是被干扰雷达波长的一半或整数倍,这是最简单和最有效的干扰方法。然而,需要事先知道被干扰雷达的波长数据,因此经常与其他干扰方法一起使用。

    投放红外诱饵的F-16战斗机

    红外诱饵也被称为红外诱饵。它被投掷和点燃后,会在特定的光谱范围内产生高温火焰和强红外辐射,从而欺骗敌人的红外探测系统和红外制导系统。可以说,它是各种作战导弹的克星。所谓的矛和盾,作为最广泛使用的一次性干扰设备,红外干扰弹也随着作战导弹的发展而发展。目前,具有更接近被保护目标的光谱特性和气动特性的智能红外诱饵已经问世。

    红外诱饵主要依靠高温辐射欺骗作战导弹的红外导引头

    红外/微波复合诱饵是一种以采用复合制导为目标的新型干扰方法,可以同时进行红外和射频干扰。以美国的“双子座”复合诱饵系统为例,在运行过程中,将涂有金属(主要是铝和锌)的慢燃纤维抛入空气中燃烧。纤维表面的金属因其导电性而干扰雷达波,纤维在燃烧时会产生高温辐射干扰红外探测器。从而达到同时干扰红外导引头和雷达导引头的目的。

    F-15战斗机发射红外干扰弹

    在实际使用中,各种类型的一次性干扰装置不是单独使用,而是联合使用,以提高干扰效果。以目前美国军方最广泛使用的AN/ALE-47机载运载系统为例。由于其可更换的部件和模块化设计,它可以与RR-129/AL箔条、LRR-180/AL箔条、MJU-7B曳光弹、伯恩和基恩-X有源复合诱饵兼容。可以说,它具有专业性和通用性,可以针对不同的干扰目标灵活选择所需的干扰措施。该系统可以装载在各种类型的战斗机上,包括F-16、F/A-18、C-5、SH-60、V-22等。

    没有空战能力的大型飞机往往装备有更多的干扰弹

    在北约对南斯拉夫的空袭中,多国部队的所有参与战斗机都装备有一套或两套一次性干扰设备,可以使用传统的箔条干扰或当时最先进的综合干扰,覆盖南斯拉夫联盟共和国的所有雷达和通信频段,从而有效覆盖多国部队的作战任务。由此可见,二战中诞生的一次性干扰技术并没有因为时间的推移而被淘汰,而是随着军事技术的发展而取得了长足的进步。在可预见的未来,它将继续创新,继续扮演战斗机“无刀保镖”的角色。

    text/hmsaaurora

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图