• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    月饼推销酒店服务员不能承受之重

    发表时间:2019-11-04 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1104

     

    “您要为您的单位订购月饼吗?”在过去的两个星期中,王小姐每天都打着几十个电话卖月饼。这句话几乎成了公开问候。在绍兴一家五星级酒店工作,她现在有超过100盒月饼销售。据了解,中秋月饼是酒店“特快”的重要来源。在中秋节(一个多月)中,各大酒店开始销售月饼。许多酒店为员工安排了月饼销售任务。

    一年的月饼故事

    “您的员工有月饼促销任务吗?”昨天上午,记者采访了几家国际星级酒店,如国际饭店,咸亨饭店等。接电话的销售人员说他们有销售任务,任务的数量与他们的职位直接相关,从几十个盒子到几百个盒子不等。

    于阿依多次要求记者不要透露自己的名字。她告诉记者,她只是酒店的一名清洁工,但她也得到了30箱任务。像食品和饮料部门的客户经理一样,通常大约有200盒促销任务,而服务生大约有100盒。当然,这些只是底线。如果您有销售渠道,酒店当然会鼓励尽可能多的销售,并会收取相应的佣金。

    陈经理是该市五星级酒店的负责人。他对记者说:“每个人都有很多销售方式。酒店很少,但任务数量却不同,每年都是这样。因此,通常在中秋节之前一个多月,我们没有等到酒店下达任务。只是在关系中卖月饼.”

    B的销售压力很大,最怕中秋节

    陈霞(化名)是绍兴一家大型酒店的销售经理。尽管他刚到达酒店,但他仍然收到了酒店的月饼销售任务。中秋节距十多天。陈霞的压力越来越大。手头上有200箱月饼。他们没有七八百盒的销售。他们之间的联系很少,只能动员起来。我的朋友和家人利用所有关系来努力销售。陈霞说:“每次这个时候,每个人都在竞争,看到有些同事可以卖三四千盒,他们的压力更大。这些天,每天晚上睡不着,他们都在试图卖。方法.”

    也深受销售困扰的张小姐,虽然销售任务不像陈霞那么重,但由于酒店星级较低,月饼销售并不顺利。 “我也使用我的亲戚和朋友,即使我多年未联系的朋友也感到困扰。现在最令人恐惧的是中秋节,我觉得到处都很难卖月饼,但这是工作,做不到,与酒店部门仍在秘密比较性能。”张小姐说。

    C月饼成为人的感觉,拒绝并不容易

    先生。方是一家纺织公司的老板。最近,他经常接到朋友打来推销月饼的电话。 “我拒绝了5个朋友。其中一些确实很不合理,因为他们无法否认自己的话。他们只能买他们。实际上,我们公司有200多名员工,但有500多张月饼票。其余的只能提供给客户,但如果有人出售,我真的不知道该如何处理.”方先生无奈地说。

    “我对酒店里的人比较熟悉。我通常点菜,打个电话,有朋友会来的,但是一旦我参加中秋节,习惯上就是卖月饼。因为我不想伤害自己的脸,我只能为此付出代价。” Keqiao Creative Building的Xu先生开设了公司:“有数十名员工,提供月饼已成为一种负担。给员工提供旅馆任务的做法应该改变。员工很累。我们是客户还是朋友。更累了。”徐先生说。

    D月饼很赚钱

    一位姓高的记者告诉记者,他每年可以收到20多张月饼票。您寄给我,我会寄给您,再寄给您,最后您手里将有十多个盒子。没那么多,所以我在线上卖了。现在他有60%的销售折扣。几天后,他甚至可能不会出售50%的折扣。当朋友被“出售”时,这些票全都以价格购买。

    实际上,员工只得到很小的佣金,旅馆和饭店才是真正的受益者。

    一位业内人士告诉记者,在中秋节期间,仅月饼一项的收入就达数百万甚至几百万元,这实际上是该行业的公开秘密。在这种兴趣的驱使下,饭店和饭店的“月饼促销动员”变得越来越普遍。实际上,买卖双方都知道自己的利益,但是“爱”一词似乎掩盖了。钱有好处。在采访中,记者听到了群众的声音。我希望酒店可以把功夫放在月饼的味道和质量上。中秋月饼原本是一种“爱”。一个简单的月饼就可以充分表达这种爱。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图