• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    14条娃娃鱼“安家”林屋洞

    发表时间:2019-11-08 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:554

     

    苏宝新闻(吴中区首席记者凡)西山灵武洞是苏州的一个罕见的地方,因其优良的水质和安静的环境,适合国家二级保护动物只巨型蝾螈茁壮成长。 前天下午,苏州大鲵接待救援中心揭幕仪式在金亭镇林武洞景区举行。 据报道,这是该省第一个大鲵接待中心,目前有14只大鲵。

    大鲵,俗称大鲵,有着独特的生活环境。它通常居住在山溪、河流和湖泊中,水流湍急,水质凉爽,水生植物繁茂,裂缝和洞穴众多。 大鲵是世界上最大、最珍贵的两栖动物,是国家二级重点保护水生野生动物。 由于不是本地物种,苏州发现的巨型蝾螈大多是从其他地方带回来放养的。 近年来,苏州市水质恢复良好,生长要求较高的大鲵可以在释放后存活。 在此之前,吴江、独墅湖、石湖和临武洞都有大鲵活动的痕迹。

    西山岛武琳洞风景区是典型的石灰岩地下洞穴。洞内与洞外的山Xi河潭相连。溪流是连续的,适合鱼虾生长,形成一个特殊的小生态。 洞穴全年恒温约22摄氏度,是苏州地区最接近巨型蝾螈生活繁殖条件的“自然天堂”。 2017年7月,森林小屋洞穴开放30多年来,池塘首次被疏浚。景区的保安在出水口看到一条大黑鱼。他很想抓住它,但他不认为它是一条长腿的鱼。 后来,吴中区农业厅认定“大鱼”为大鲵,这也是大鲵第一次在林屋洞景区被发现。

    近年来,在苏州和吴中区渔政部门的支持和帮助下,林武东风景区积极开展了对巨型蝾螈的救助工作 同时,随着社会各界保护和救助水生野生动物意识的提高,许多热心市民也积极参与了救助工作 目前,景区内有14只巨型蝾螈,其中最大的重达7至8公斤。

    据报道,苏州大鲵接收救援中心是我省第一个大鲵接收救援中心 它的建立,一方面可以依靠林宅洞穴独特的自然条件加强对巨型蝾螈的抢救和保护,另一方面可以广泛开展科普宣传,引导全社会共同保护水生野生动物,维护生态平衡,共享优美的生态环境。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图