• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    下雨天跑高速时,这3点要注意,能避免出现事故

    发表时间:2020-02-24 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1733

     

    当你去一个很远的目的地时,你会选择在这个时候开车走高速公路。我们都知道高速公路上的行驶速度非常快。如果我们不专心开车,事故很可能会发生。尤其是在雨天,当我们在雨天高速奔跑时,有许多地方需要我们注意。让我们看看。

    首先,首先要控制速度。每个人都知道高速公路上的最高速度是120公里/小时。许多新手只要一上高速公路就能跑得最快。然而,我们应该知道,下雨的时候,我们的视线本来就被挡住了。此时,最好将速度控制在90-100公里/小时,而不是太高。万一发生交通事故,得不偿失。

    第二个是雨天高速行驶。你必须学会如何正确使用灯光。下雨时,天气会多云。这时,为了让我们看到前方和后方的路况,我们需要启动前灯照亮前方。如遇大雨,应启动雾灯,否则穿透力不足,容易发生追尾碰撞。

    第三是合理使用车道。每个人都知道高速公路分为三条车道。左边的是快车道。速度是最高的,然后一个接一个地慢下来。我们应该根据不同的驾驶环境换车道。在这个过程中,我们不应该抢道或占道,更不要说在快车道上低速行驶了。

    边肖评论:事实上,在高速公路上开车真的很悠闲,因为没有红绿灯和行人,而且开车的速度也很快,但是下雨的时候,你应该特别注意高速公路。毕竟,驾驶速度如此之快,养成良好的驾驶习惯可以确保驾驶安全,新手和老司机都应该注意。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图