• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    Taycan将至 它是否改变了保时捷的魂?

    发表时间:2019-09-17 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1032

     

    近年来,新能源汽车市场一直在升温。人们厌倦了许多“鸡肋”产品后,终于有一辆可以面对特斯拉的汽车了。它可以被视为今年最受期待的车型之一,保时捷Taycan。

    70年前,当Felix Porsche开始生产第一辆保时捷时,它确立了一个信念:“我们制造的最后一辆保时捷仍然是一款跑车。”现在,有人质疑泰坎是否改变了保时捷的灵魂。

    Taycan在上海街头

    事实上,保时捷已将电气化作为下一个优先事项。根据该计划,保时捷全球将在2022年投资60亿欧元用于电子领域。

    去年年底,保时捷甚至提出了“灵魂进入电子产品”的新口号,表明电子产品将会加速发展。根据Yan Boyu博士的说法,保时捷的Taycan是保时捷加快电子化步伐的第一步。该车已开始接受预订,并于2020年正式进入中国市场。

    根据保时捷中国销售副总裁肖达的说法,保时捷计划在2019年在中国市场销售近10,000辆汽车,因为第一款专为中国市场推出的第三代Cayenne混合动力车型在中国上市。去年年底。到2025年,50%的保时捷新车将成为新能源汽车。

    在未来十年,保时捷将采用三管齐下的产品战略,产品组合涵盖燃料车,插电式混合动力车和纯电动跑车。但对于保时捷来说,坚持跑车基因的使命不会改变。

    作为燃料汽车时代的跑车之王,保时捷拥有庞大的品牌粉丝,很多人都将911作为自己的梦想。

    与保时捷Mission E概念车相比,保时捷Taycan的设计更倾向于之前发布的Mission E Cross Turismo概念车。与此同时,与采用流线型设计的Mission E概念车不同,保时捷Taycan为正面增添了更多硬朗的线条。保时捷标志性的四点式前大灯位于两侧的C形凹槽中,前保险杠下方的大开口增添了新车的夸张视觉效果。

    保时捷Taycan的长度为4850/1990/1300mm,轴距为2921mm。 Taycan更像是一款低调的四门跑车。特斯拉Model S的长度和宽度为4979/1964/1445mm,轴距为2960mm。 Model S拥有更宽敞的内部空间。

    两个永磁同步电机配备新电池。动力电池使用锂离子电池。 0-100km/h的加速度将在3.5秒内完成,0-200km/h的加速时间将小于12秒。 NEDC工作范围可超过500公里。使用800伏高压快速充电设备充电时,汽车可以充电400公里,持续约15分钟。

    Taycan的到来也意味着特斯拉家族时代的结束。

    工艺质量始终是保时捷品质的保证。随着模型3的大量交付,特斯拉糟糕的工艺和问题的消息几乎每天都有。有特斯拉车友在讨论:谁想要开特斯拉汽车专业化,特斯拉改装,此时特斯拉内饰升级解决方案商店,它必须着火;更多评论性能当奥迪e-tron和梅赛德斯 - 奔驰EQC参数不佳时,他们说它们至少是一辆车时,似乎保时捷泰坎的到来将更加令人兴奋。

    然而,即使大品牌如此粉末,我仍然对这款车有一些困惑和困惑。

    首先,驾驶特斯拉汽车的人都知道,由于能量回收系统的设计,几乎不需要在路上行驶。因为一旦油门踏板松弛并且车辆自动减速并恢复能量,特斯拉汽车几乎没有滑行。 Taycan与众不同。它采用类似于燃料汽车的设计。释放加速踏板时,它不会自动减速。它可以滑到燃料汽车。如果你想减速,你必须踩刹车。虽然我个人喜欢这种设计,但目前尚不清楚未来的市场反应是否会被电风扇所认可。毕竟,驾驶乐趣因人而异。

    其次,很多人说目前的电动车长时间不能保持高速行驶,否则会影响续航里程。但是,多次快速加速,长期高速驾驶并不影响续航能力,一直是泰坎的推广点,所以一定要引起重视。然而,在我看来,这个卖点只对那些道路速度不受限制的国家有效。对于国内道路条件,这种宣传似乎略微不令人满意。

    最后一点是我最困惑。 Taycan系统电池的能量密度在129-150Wh/kg之间,显着低于目前主流密度160Wh/kg(广州新能源新车Aion S达到170-180Wh/kg)。 2019年,国内电动汽车补贴政策也取得了160Wh/kg的优良标准线:电池能量密度达到160Kw/kg以上,以获得100%的补贴。

    虽然Taycan和特斯拉之间存在许多差异,但一些疑虑尚未正式揭晓,但这仍然无法阻止它成为值得消费者喜爱的电动车。

    从内燃机到电气化的转变无疑是保时捷面临的新挑战,保时捷已经享有70年的辉煌。

    Taycan的到来意味着保时捷未来的挑战才刚刚开始。然而,就像70年代的走路一样,保时捷总是保时捷,你的叔叔就是你的叔叔。

    图|网络

    文本|豆豆

    编辑|豆豆

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图