• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    乂学教育集团周伟:当下90%的学习内容都是浪费时间

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1577

     

    由青科集团、投资界和新亚赞助的2018中国企业家武林大会于2018年9月18日至20日在北京香格里拉酒店举行。大会设立了16个行业视听风暴,包括人工智能、企业服务、高端制造、新零售、泛娱乐、金融技术、医疗技术和设备等。跨越3个热点领域,10,000个精品项目,在100多家参与机构和行业媒体的大力支持下,汇聚了各领域的知名投资者和企业家,进行年度行业精神碰撞。

    此外,国内首家投资维度的企业V50风云榜和新芽榜也将现场决定年度榜单。该名单伴随企业家已有13年,被称为“行业投资风向标”。

    会上,逸学教育集团首席执行官周伟做了主旨发言《数字化时代的教育变革》。

    以下是新种子编辑的演讲的精髓:

    今天,我想和大家分享数字时代教育理念的一些变化。众所周知,数字时代的到来伴随着互联网的普及。事实上,我们最早也有数字化。就我们而言,我们看的和听的光盘也是数字化产品,它们被压入硬盘。通过互联网传输可以丢弃硬件,直接通过互联网获得。数字化能给教育带来什么深刻的影响?事实上,数字化可以帮助现有教育实现三个目标,哪三个目标?就是让我们的学习支持点是可定义的,第二个是可测量的,第三个是可教的。在这三种情况下,我们可以通过互联网为世界上的每个孩子提供高质量的教育资源。他们都可以通过互联网快速获取。

    首先,让我们看看中国儿童的变化。我们都知道中国人最勤奋,中国孩子是世界上最苦的。昨晚10点左右,我还在机场。当我在机场时,我回家打电话给我妻子。我说鲍晓睡着了。她说鲍晓睡着了。我说你为什么不睡觉?她说鲍晓的作业没有完成。我只是大宝的三年级学生。他的作业将在晚上10点完成。他在下午4: 30被校车送回家。我们家在下午5: 30吃饭,给他一个小时的休息时间。他6点钟准时进入书房,开始他的文山题词海,到10点钟还没有结束。

    当然,首先,可能是我们孩子的基因不是很好,智商不是特别高,不到160,所以他做起来很慢,但是不管他多慢,他都不可能在四个小时内完成。我说了他为什么这么慢以及他是否在比赛。我妻子说不行,今天的作业很多,因为可能是月考,作业会很多。这是我们传播逆向学习的方式。后来我请我妻子给我寄试卷和作业练习。我可以看到,在我的孩子完成作业后,他可以做95%以上的作业,但他必须花时间去做。我做不到。我有几个问题和一些知识点还没有掌握。这是中国孩子最真实的情况。也就是说,我们的孩子是世界上最痛苦的孩子。

    当然,在中国有句古话,一个人只有在遭受苦难时才能成为人。然而,作为我们的父母和孩子,我们不能把苦难视为我们唯一的天性。我们对学习的期望是孩子们会快乐地成长并高效地学习。但是我们通常用非常庄重和激动人心的语言来描述孩子的学习和成长过程。学习的海洋是无尽的和苦涩的,书籍的山没有办法勤奋。描述学习是多么悲伤和痛苦。结果可能不是好事。虽然我们的学生是最难学的,但我们可以看到,在世界诺贝尔奖和各种科学技术奖中,包括走在科学技术的最前沿,我们培养的学生人数是最低的,科研成果和成果的数量也是最低的。这是为什么?我们是最痛苦的儿童群体,最受考验的儿童群体,但不是最有效的儿童群体。这反映了我们目前的学习状况,因为落后的生产和学习方式导致了这样的结果。每天我们都会想,就像我女儿告诉我的那样,爸爸,我可以少做作业,少写论文吗?这是所有孩子的心声,我们急切地提到我们应该加强素质教育,减轻学生的负担。然而,由于我们落后的学习方法,我们没有时间教育我们的孩子全面发展。事实上,应试教育和素质教育实质上是在剥夺儿童的时间。哪一种效率高可以节省时间。因为这个孩子一天只有24小时,我必须保证他睡8小时。

    在公立学校或全日制学校,孩子还有8个小时的学习时间,总计16个小时。他总共还有八个小时,外加往返行程和家庭作业。如果你有两个多小时的家庭作业或在家学习,他根本没有时间学习素质教育。因此,如果我们在他的应试教育中只谈素质教育而不提高学习效率,那将是空谈,因为时间太多了。正如我们对公司的要求,每个人都应该尽可能多休息,好好休息,但是你让他每天加班。你说你让员工休息和锻炼,那不是空谈吗?当然,我相信这里的企业家经常说这些空话。原因是什么?落后学习模式的主要原因是我们优秀的教育资源很少,没有好的教师就没有办法提高我们的教学效率。这是核心。

    以北京为例。众所周知,我们在海淀中关村,这是北京乃至全国最好的教育场所,海淀区。这里的校舍有多贵?一条不能容纳人的走廊需要一百五十万美元。这是因为我说我不必住在这里,因为我的孩子必须在这里上学。这表明我们的教师资源是多么稀缺。事实上,国家教育硬件还不错。三天前,我和洪敏先生去了内蒙古。阿拉善那边有一面叫“巴什勒左”的横幅。我们去那边的少数民族学校教书。当公共汽车停在学校门口时,我们满怀希望地准备了很多东西。我们满怀希望地想,我们已经到达了一所又小又破旧的房子,里面有一张破旧的桌椅。一些老师说我们应该捐赠电脑。我们下了车,看到了一所非常漂亮的学校。那所学校的硬件设施不亚于北上官深所的学校。整个社区占地一亩,有一个大篮球场,一个大操场,人们有自己的菜园。电话教室我们去看了一线城市的电话教室,包括电脑,是完全一样的,但是他唯一缺少的是一名老师。没有老师,就没有优质的教育资源。因此,我们将输送高质量的教育资源。事实上,我国最缺乏的是优秀的教师资源。因为优秀的教师资源非常稀缺,我们刚刚引用了北京和上海的例子。

    众所周知,上海也是一个大城市,拥有2000多万永久居民和近4000万移民。杨浦区有将近5600万人口。在该区初中阶段,杨浦区仍是一个人口众多的地区。在这个地区,初中有一名高中物理老师,整个地区有一名高中物理老师。因为你必须有至少20到30年的教学经验才能成为一名优秀的教师,所以培训尤其困难。我们怎样才能学得更快?腾出更多时间玩吗?当然,这出戏被引用了。目前,在应试年龄组,没有家长能让孩子自由快乐地玩耍。基本上,他们将接受素质教育。当然,素质教育对孩子们也很有帮助。这也是为了在快乐的心情下掌握一些高质量的技能,腾出更多的时间去玩。

    我们可以看到,在当前的教育方法中,我们所学到的90%都是浪费时间。这不仅效率低下,而且也挫伤了学生的积极性。就像我女儿昨天做了四五个小时的家庭作业一样,她可以做90%的事情,并且精通这些事情,但是她仍然必须继续在那里写作。这对她来说并不是什么新鲜事,这让她极度厌恶,因为她姐姐已经上床睡觉了,可以在那里玩了,这是她晚饭后玩耍的天性,她不得不在书房一直写作业到晚上10点,早上6点起床,6点40分上学,这挫伤了她的热情。

    如果我们能找到一种方法,快速地说我女儿仅有5%和6%的知识没有掌握,让她练习5%和6%的知识没有掌握,那么效率就会大大提高。目前,只能通过人工智能和算法来解决。人工智能实际上在这个国家甚至全世界有近1亿用户。我们可以看到,随着2016年人工智能的爆发,全国各地的教育公司基本上都挤进了这条轨道。我们可以看看新东方、美好未来和HKUST。基本上,这些知名公司都将进入教育领域。为什么?因为教育是一个非常非常传统的行业,而且是必须的。与此同时,提高效率和稀缺资源也非常紧迫。如果你能突破学习效率的提高和资源的瓶颈,你的发展前景将是无限的,所以每个人都在拼命地奔向这条轨道。

    让我们看看人工智能的智力适应教育是否有用。国外有大量的案例,人机大战。在美国,我们开展了一系列知识适应教育的人机大战,教学效果显著提高。学生的通过率提高了17%,辍学率降低了56%,学生的通过率提高了17%,这意味着他的毕业率提高了。他不是一个单一的输出产品,学习是非常成型的,没有高频互动可以维持。学生的通过率比真正的教师高17%,辍学率下降了56%。我们可以看到八年级学生的语言水平提高了93%,这是在南卡罗来纳州完成的。七年级学生的语言水平提高了124%。同样,我们也在我国做了很多对比实验。我们可以看到人工智能教育在国外受到了很大的关注。像扎克伯格一样,他也投资了一些人工智能教育企业,包括比尔盖茨(Bill Gates),包括乔布斯的遗孀,他们都投资了许多人工教育企业。

    国外知识适应学习的发展已有近20年的历史,许多成熟的公司已经做到了。然而,在国外有一个小瓶颈,那就是没有校外市场。校外市场相当小。在美国,费用不到10亿美元,基本上是20亿美元,但与出版社的合作更多。与此同时,国外媒体也对人工智能的自适应学习系统进行了不断的报道。就保持学生的注意力而言,事实上,人工智能学习系统会比真正的老师做得更好,因为他可以通过多维度、强交互性和个性化来理解学生注意力的变化,并及时调整内容。当我们发现你在正常课堂上分心时,他不喜欢扔粉笔的动作。老师是n

    同时,我们可以看到,事实上,当每个学生学习相同的知识点时,他使用不同的时间。包括他花在学习不同知识点上的时间,最快的150秒和最慢的3900秒。因此,只有通过学习系统,我们才能真正因材施教。否则,你将总是有一个线性的班级,你将无法控制每个学生的学习时间。

    盲目辅导等于伤害学习。只有有效和正确的学习方法才能对孩子产生积极的影响。通过人工智能和智力适应学习,我们可以追溯儿童的起源。同时,我们在比赛中也做了很多比较。比较的一个方面是我们看到的哪个知识点更详细,因为你必须首先分解这些知识点的结构来开发内容。我们对有理数知识点进行了分割比较,我们可以看到我们的知识点最高。

    同时,作为一家专门从事人工智能教育的公司,你的技术和算法是最好的吗?目前,我们在国际论坛上发表的论文数量最多,并且被国际知名合作伙伴收录。然后在接下来的12个月里,我们有将近12篇论文需要国际认证。与此同时,我们的论文也已被列入一些海外全球会议和一些高层会议。同时,我们也在国外获得了一些奖项。

    它在中国有用吗?我们对亚太地区的十多次人机大战进行了比较。这是使用我们的教学系统和真正的教师进行教学的比较。与此同时,因为我们是第一个在中国这样做的人,我们没有和学生去比较谁在考试中表现更好,我们和真正的老师去比较谁教得更好,我们还吸引了100多份国际和国内的媒体报道。如你所见,这是比赛的结果。我们在全国有1000多间无人教室。我们所说的无人教室是指这个教室里只有助教,没有老师。

    因为时间关系,我今天想和你分享。再次感谢你一大早就在这里听我讲话。谢谢大家。

    本文是学校教育集团总裁周伟在这次会议上的讲话汇编。如果您有任何异议,请联系我们进行更正。

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图