• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    中关村前沿科技创新大赛双创周隆重开幕

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:702

     

    为贯彻落实习近平总书记在“面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求”全国科技大会上的指示,进一步推进“大众创业与创新”,由中关村管委会、北京市教委、北京市人民社会局、北京大学、清华大学联合主办的2017中关村前沿科技创新大赛开幕式于9月19日在中关村会展中心会议中心隆重举行。

    2017中关村前沿科技创新竞赛正式启动

    中关村管委会副主任赵惠均,中关村银行董事长郭虹出席竞赛开幕式并致辞。中国工程院倪光南院士、竞赛专家委员会主席、创新工程创始人兼首席执行官李开复博士、人工智能工程创新工程学院院长分别就前沿科技和创新创业发表主旨演讲。组委会秘书处中关村前沿科技联盟副主任刘达介绍了比赛的背景和情况。北京市政府领导、金融机构、100家尖端技术领域的企业和媒体共200人出席了开幕式。

    中关村管委会副主任赵惠均据了解,此次比赛将聚焦中关村重点布局的8个前沿领域,包括人工智能、高端芯片、大数据、医疗卫生、新材料和智能制造。它将发起一场艰苦的科技竞赛,吸引具有颠覆性原始核心技术的团队和项目在中关村全球创新创业。“

    中关村银行董事长郭虹

    大赛”的特点可以概括为三个字:“前沿、专业、服务”。

    首先是“边疆”。本次竞赛中入选的企业和团队必须拥有新兴前沿领域的尖端技术,如人工智能、高端芯片、医疗保健等属于硬技术的领域。

    说明: C:\Users\sd\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps297D.tmp.png

    刘达

    中关村前沿科技产业服务联盟副主席

    是第二个“专业人士”。将邀请沈昌祥院士、刘忠范院士、李开复院士、张泉灵、许小平、洪小文等科技、投资和企业界的顶尖专家来领导该项目的评选。

    李开复博士,创新工程的创始人

    第三,“服务”。除了获得价值100万元以上的资源包(现金金山云资源包)并在未来直接进入中关村前沿科技企业评选和微软加速器绿色通道外,竞赛组委会还将与相关组织者共同提供6项服务,即与联通、BAIC等100家北京领先企业以及上市公司的市场对接。与红杉、房地产、中关村银行等合作。提供高质量的资本服务。中关村有数百个开放的实验室进行技术和人才对接,中关村有16个园区进行政策对接,部分区县将为获奖者提供三年免租金政策。在中国工程院院士

    倪光南的开幕式上,四大前沿科技企业,零零零、声音与智能技术、罗格数据、泰科天润进行了精彩的路演,并获得现场好评。参赛企业纷纷表示,他们将集中精力以最佳状态参加即将到来的团体赛。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图