• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    美团开始送衣服了:“前置仓”成关键

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:964

     

    从订购外卖食品,到“麻烦多买一瓶水”,再到“送身份证”和“送惊喜”,外卖物流不断刷新服务范围。现在,它甚至已经开始“送衣服……

    ”订购带外卖的衣服

    据悉,以限时服务为核心的美国团购网flash purchase已经与蓝海之家达成合作,为消费者提供即时分发衣服的服务。消费者可以通过搜索“蓝海之家”找到美国集团外卖食品的服装选项或搜索商店。下订单后,美国团队骑手将提货并交付货物。据报道,美国使命闪存采购公司(Mission Flash Purchase)升级了其分销设备个定制背包,以区分餐饮和衣物存储。

    美团相关负责人表示,美团闪购可以从营销、分销和技术三个方面帮助蓝海家居提升其业务形式:

    (1)帮助品牌覆盖更多人,触及美团评论生态中的广大用户;

    (2)通过对基于LBS的生活消费全景数据的分析,针对用户、商家和商品的特点,推荐品牌细化方案,促进转型;

    (3)成熟的分级配送体系和完善的提货方案,加上平台上53万名乘客,保证了消费者的购物体验。

    在美团看来,用户对即时消费的需求正在增加,这种需求已经从迎合扩大到更多的类别。为了满足这部分需求,美团闪电战与蓝海大厦建立了合作关系,依托美团的物流优势为用户提供即时配送服务。

    宜邦电力进一步检查服务,发现蓝海在辽宁、陕西等地的店铺都与美团的闪购有关联,并通过美团的外卖应用向消费者展示附近的店铺。据了解,通过该渠道购买的服装可以在7天内无任何理由退货。系统将自动提示退货地址并支持在线退款。

    但是,消费者会打开美国外卖“订购衣服”吗?

    一些消费者说蓝海屋满足了相对正式的服装需求,但这不是一个即时的需求。其他人指出,他们不太可能想在外卖平台上买衣服。然而,有些人表示愿意尝试,即使只是在半个小时内感受到抵达的感觉。

    至于需求的判断,美国代表团表示,这种合作希望能解决用户的服装尴尬和偶尔的需求,比如需要紧急更换的脏衣服或面试时忘记打领带。

    噱头还是升级?

    "即使需求不存在,也不意味着没有想象力。梅辛大学的能力在于伦敦商学院的基础设施和城市布局。良好的服务可以创造需求。”一位移动互联网的资深从业者表示,“商店对商品有在线、快速的交付需求,消费者可以在美国之旅中看到商品,这为商店提供了交换服务的可能性,从而挖掘出更多的消费场景。”

    一个服装品牌的电子商务运营商认为,品牌合作交付平台是每个人都需要的。品牌可以在交通入口获得更多的曝光机会,外卖平台也可以增加类别,进一步丰富服务场景,提高这类平台的核心竞争力。

    "但是,这个模型需要进一步验证."服装品牌的另一名负责人指出,服装的网上消费属于回报率高的行业,退货带来的运营成本难以弥补。据消息人士称,男性电子商务的回报率约为20%,女性服装的回报率可达40%,这对服装与外卖物流的结合也构成了巨大挑战。

    上述品牌经理指出,该模式更适合标准化程度相对较高的服装品牌,如蓝海屋和优衣库。在验证了这些品牌的可行性后,该模型将扩展到强大的购物指南品牌。“如果要开发这种模式,它必然会增加分销以外的其他增值服务。”

    闪电降价公司首席执行官张正平表达了他对该模型的期望。“只要价格有优势,消费者就不难养成在美国旅游时买衣服的习惯。”然而,他认为这种合作的机会不在于新产品,而在于打折产品,原因有三:(1)用户不太可能在电子商务上花费太多

    事实上,在O2O盛行的时代,“前沿仓库”已经开始成形,即把商品放在更靠近用户的地方,从而缩短了分销链,降低了电子商务的分销成本。新零售提出后,整个行业开始了新一轮的前端仓库布局,试图通过接近数据的末端来挖掘闭环数据对提高运营效率的影响。

    在美国传教团与蓝海之家的闪购和合作之前,戴安娜达与屈臣氏商店的合作创造了一个将商店转变为前端商店的典型案例。阿里零售链接和京东新进入小商店的整合是基于更完整的数据对商品运营的价值。包括达达与山姆会员店联合打造的“山姆云仓”,沃尔玛与京东的仓库共享,顺丰将性顾客转变为顺丰的首选门店,都印证了该行业的预仓库布局趋势。

    "将来,当你在朋友圈子里看到一件衣服时,你可以在半小时内试穿。"一位新零售分析师指出,一旦采用与品牌前台仓库相结合的外卖物流模式,就可以创造许多新的零售场景,甚至可以推动社会互动驱动的转型。"然而,这对于品牌的库存分配能力和需求预测能力有很高的要求."

    O2O从业者预测未来可能会发生:消费者先订购几件最喜欢的衣服回家,试穿后再选择购买或退货;或者按品牌,只付一件衣服的价格,试穿三件,其余的由经销商退回商店。“这种模式已经在珠宝行业实施,但我只是不知道服装的物流成本是否能够涵盖。”

    赵国成指出,鉴于目前的行业形势,跨平台前端仓库模式是不可避免的,但如果只是业务层面的合作,将会给行业带来有限的价值。只有双方建立一个跨企业的信息传递和结算系统,并将用户的需求完全记录在系统中,即建立一个完整的商品信息库,才能创造巨大的能量。

    一位资深电子商务从业者坦言,电子商务行业仍处于“半盲”状态,数据过饱和,但仍无法与线下消费者一一对应。数字化涵盖零售制造、流通、购买和使用。任何一维隔离都会削弱其合力。

    他指出,外卖店和品牌店的结合为商店附近电子商务会员数据和用户肖像的整合创造了机会,使数字前端闭环成为可能。“品牌可以通过大数据看到不同商店的潜在需求和购物偏好,从而合理调整商店库存。同时,在线和离线整合数据也可以使会员营销更加多样化和准确。”他补充说,证明这种尝试是否能创造理想价值仍需要时间。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图