• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    言论_狮山时评_新闻_南湖新闻网

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1004

     

    今天,我无意中听到一个低年级学生偷偷叫老毕“八卦”。我不知道为什么,我只是觉得新奇,很高兴学习一个新学期,但这让我想起了他。在我看来,老毕不是因为他的职位让我着迷,而是因为他独特的独立思考和渊博的学识。

    老毕的区别通常始于他的生活经历。他先学习自然地理,然后是文学,然后是网络传播。我不知道他做出这样的选择时是什么感觉。他有没有想过如此多变的选择会影响他的工作生涯?他有没有害怕如果他从名单上掉下来该怎么办?每一次改变都需要十年。这里需要勇气和挑战,他就像一个好奇的孩子不断质疑自己的兴趣,就像一个在森林里追逐猎物的猎人。

    主要研究成果包括《网络传播学新论》、《现代应用写作》、《实用写作-2版》、《实用传播文体写作》、作品,以及许多白话评论和多种文体研究文章等。

    老毕现在是我们学院的副教授兼总顾问,主要教授文学理论和文学写作。他是“读几千本书,走几千英里”的实践者。正如他自己说的,每当他读到祖先对祖国的大江大河和大山的描述或感叹时,他总是有一种努力去实现它的冲动。在他的演讲中,很明显他去过很多地方,但收获不多。这无疑是对当今一些盲人和风更大的游客的一个好启示。与其浪费时间,不如好好体验自然和传统文化。

    我相信我们都知道,许多人抱怨中国新一代缺乏爱国主义,并大声疾呼,但他们有没有想过爱国主义从何而来?我们期望一个不熟悉她生活中的地方的人喜欢她住的地方,这难道不荒谬吗?就像你让一个从未谋面的人在不知情的情况下坠入爱河,可能性有多大。

    有些有远大理想的人担心这一代人,不做无用的工作。即使他们口干舌燥,震撼大地,他们的心也会破裂,肺也会爆裂,你也不会唤醒新一代的爱国主义。因此,我们主张这一代人应该接触大自然的真、善、美,感受祖国的山川,让他们有深厚的爱和钦佩之情。

    老毕经常说我们“有钱吃狗肉,但没钱买书”。这可能不仅是我们班100多人的通病,也是我们这一代人的通病,只注重物质享受而忽视精神补给。目前,我们宁愿喝几杯啤酒也不愿买教材,我们宁愿多做一道菜也不愿买一支笔,我们宁愿上网也不愿看书,而且我们为读书感到羞耻。在公共场合,我们害怕在阅读时害羞和太吵,但我们只是无法忍受孤独的一代。我们喜欢摇滚乐和噪音,并且“热情洋溢”。因此,当我们独自一人时,我们的内心经常受到伤害。那时,我们只有孤独、悲伤和遗憾。我们在哪里可以腾出时间阅读?通常是“伤疤愈合后忘记痛苦”,而“新的”生活在灵魂平静后开始。

    “书籍是人类进步的灵魂”我们浮躁而享乐。我们是否也应该反思这样一个事实:一个没有精神动力的人是一座没有钢筋的建筑,随时都有倒塌的危险。充实自己是绝对必要的。听老师的句子“给精神食粮,否则它会饿死。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图