• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    套餐肥打造甜蜜“柚”惑

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1938

     

    每年蜜柚收获时,顾长民都会“客串”一名交通指挥员,协调顾客车辆的蜂拥,有序地将他们赶出蜜柚种植基地。在业余时间,他必须接待来访的同事和客户,并“教授”增加蜜柚收入和产量的秘诀。在他看来,今年蜜柚的丰收必须归功于金正大套餐。

    三红蜜柚成为“热销品”

    顾长民是广西香洲县古龙水果合作社的董事长。合作社拥有1000多亩土地,主要农作物是三红蜜柚。“三红”是指“红心、红膜和红肉”。几天前,记者来到种植基地,看到新采摘的三个红色蜜柚整齐有序地存放在仓库里,全都闪闪发光,敦实发亮。打开后,果皮变薄,果实变大。红色电影和红色肉类让人贪婪。打碎一块,放进嘴里。果肉是无籽的,果汁是甜的,这让你觉得无穷无尽。

    顾长民告诉记者,前年他开始接触来自金正大的肥料,今年他使用了金正大推荐的所有套餐肥料。春季施用基肥时,我用金正大硝基-3和生物有机肥包装,金正大硝基肥料、叶面肥和水溶性肥料包装用于后期追肥他说。由于今年使用了套餐肥,其营养全面,蜜柚产品质量好。基地里的三个红色蜜柚已经被抢购一空,还没有收获的果实已经被保留下来。此外,在很长一段时间里,购买价格保持在每斤8元。

    ”仓库在种植基地的一半,通往仓库的路有点窄。在收获季节,一些顾客会急着拉货,还会出现拥挤和拥挤的情况。如果你不注意,交通就会被堵塞。”顾长民说,“大部分时间我必须致力于维持秩序,不能延误他们的交货。”在参加了今年在南宁举行的东盟博览会并得到广西区委书记的好评后,他成为了该地区着名的“种植者”。前来参观和调查的人群甚至更多。

    “特制”包装肥料“有市场潜力”香洲县农业局副局长潘贤梅对包装肥料在当地的推广非常乐观。她说:“我参观了金正大集团的生产基地,见证了这家企业的实力。该套餐肥搭配合理,营养均衡,能有效补充当地土壤中缺失的微量元素。这对当地土壤保护和可持续发展具有重要意义。”事实上,金正大套餐肥的应用对促进当地水肥一体化也具有重要意义。在劳动力成本越来越高的现实下,顾长民尝到了水肥一体化的好处。“目前,就业越来越紧,成本也很高。更令人担忧的是,在忙的时候不能雇人。”他说。金正大套餐肥包括硝基肥料、叶面肥和水溶性肥料。它与水肥一体化系统完美匹配,只需轻触开关,即可将水肥同时滴在所有柚木树根上。原来的“海上战术”已经变成了“个人操作”,人工成本也大大降低了。他还告诉记者,金正大集团今年8月举办了一次关于促进水肥一体化的研讨会,就水肥一体化技术的应用提供免费培训,让更多农民了解这项技术。

    根据金正大当地经销商魏彭芳的说法,他从去年起就一直担任金正大的化肥代理商,今年的销售量约为1000吨。他对金正大在当地市场的潜力感到乐观。"如果明年销售量达到3000吨,那就没有问题了."他自信地说。

    金正大集团广西区经理马玉虎告诉记者,目前化肥市场品种繁多,肥料质量参差不齐,这不仅让农民难以选择,而且一旦农作物因肥料质量问题受损,农民很难判断哪种肥料出现了问题

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图