• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    北京禽流感患儿康复回家 父母结束7天医学观察

    发表时间:2020-01-27 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1819

     

    昨天下午4点,北京地坛医院、北京儿童医院、北京朝阳医院和北京宣武医院的专家聚集在圆形病房。据专家咨询,袁媛33,354人,该市首例人感染H7N9禽流感病例,已经符合出院条件。她今天将完成治疗并出院。她的父母也将完成医学观察,三个家庭成员将一起回家。4月13日清晨,7岁的袁媛成为北京首例确诊的人感染H7N9禽流感病例。昨天是袁媛住院的第六天。地坛医院感染性疾病科主任陈志海表示,患者体温正常,病情稳定,白细胞检测正常,无咳嗽、咳痰、胸闷或呼吸困难。体温在36℃左右,没有明显的湿罗音。达菲的使用昨天停止了。

    "昨天和今天的咽拭子测试都是阴性的。这是孩子病毒测试呈阴性的第四天。”陈志海说。

    据报道,来自4家医院的专家讨论了袁媛的症状和检测结果,咨询的结论是他可以出院。

    家长们结束了7天的医学观察

    同时又传来了另一个好消息。和袁媛在同一家医院的父母也将结束7天的医学观察,一起回家。

    市卫生局副局长兼发言人钟董波昨日表示,截至昨日下午3点,该市仍有一例H7N9禽流感报告病例,截至昨日下午,两个密切接触者,即孩子的父母,均无临床症状。

    卫生部一直在对孩子的父母进行病毒检测。父亲总是消极的,母亲在12日是积极的。然而,根据规定,只有连续两次检测呈阳性,才能确诊。之后,孩子的母亲接受了两次病毒测试,两次都是阴性。因此,专家组决定取消今天对两位密切接触者的医学观察。

    护士阿姨温暖送新衣服

    这两天,已经搬到普通病房的袁媛,由于病情好转,情绪很好,也开始想念父母。护士和姑姑们充当信使,用手机和笔记向袁媛和她的父母发送信息。

    护士录下渊源的父母的视频给她看。母亲在视频中说:“宝贝女儿,有阿姨照顾你,听话。”护士用渊源父亲的手机记录了渊源在病房的视频,这让他们放心了。

    袁媛在纸上写道:“爸爸,妈妈,我想你。”爸爸回信给袁媛:“宝贝,听你阿姨的,我们几天后就回家。”我父亲的信中有几句话,袁媛,刚刚一年级,并不太了解。护士和阿姨读了她父亲和母亲的信。

    袁媛很快就会出院。昨天,在重症监护室照顾她的几个护士专门给袁媛买了一套粉红色的衣服和一双粉红色的小鞋子,鞋子上有一个漂亮的蝴蝶结。袁媛不能放下她的新衣服。试了一试后,她把它们整齐地堆放在床头。

    该市第一名无症状禽流感携带者,33,354岁男童竹婴,住在元元病房隔壁。地坛医院负责人表示,目前竹婴的所有身体指标都正常,体温正常,没有疾病迹象。

    竹婴一切正常

    该市第一名无症状禽流感携带者,33,354岁男童竹婴,住在元元病房隔壁。地坛医院负责人表示,目前竹婴的所有身体指标都正常,体温正常,没有疾病迹象。

    与朱宝宝有过密切接触的人也没有发现身体异常。由于年纪小,这个竹制婴儿由他的母亲陪伴着。昨天早上,母亲和儿子正在病房里看动画片。孩子的母亲非常平静,说:“孩子没有发烧,没有症状,非常放心。”

    问:北京发现健康携带者有什么意义?

    曾光:健康携带者帮助了解新病毒

    问:北京发现健康携带者有什么意义?

    曾光(中国疾病预防控制中心首席流行病学家):北京发现首例健康人携带病毒。病毒的研究是一个新的发展,不仅对北京,而且对全国都有重要意义。这对于研究新病毒的自然历史和今后的防控措施是有价值的。

    携带H7N9禽流感病毒的健康人对流行病学调查具有重要意义。携带H7N9禽流感病毒的健康人可以指示未来流行的方向

    曾光:H7N9禽流感病毒喜欢冷,害怕热,但是在气温上升的情况下,该国的病例数量增加了。这表明温度不是病毒传播的唯一因素。病毒的传播与人和鸟之间的接触、病毒的传播范围和人群的易感性有关。

    问:北京在未来的防控中应该注意什么?

    曾光:人感染H7N9禽流感主要发生在中国东部的四个省市,而其他省市仍是零星病例。根据这种推测,病毒很可能在家禽和野生鸟类相遇的地方重组。会后,家禽被病毒污染,通过饲养、销售和屠宰过程进入城市。目前,全国的防治重点是城市,但也应重视农村地区的防治。携带病毒的野鸟更有可能接触农村家禽。对北京来说,家禽养殖场应该保持高度警惕。

    q:这次H7N9禽流感病毒的危害有多大?

    曾光:由于新传染病的不确定性,人们更加关注这种疾病,但这并不意味着这种疾病有多可怕,只是不明白而已。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图