• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    如何将“硬核”进行到底?智能座舱荣威RX5 MAX乌镇登场

    发表时间:2019-09-13 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1300

     

    人们对乌镇的印象是,熙熙攘攘,小桥流水,但在即将召开的第六届世界互联网大会前夕,安静的乌镇却提前忙碌起来。8月28日,上汽荣威RX5 MAX在乌镇上市。新车推出了两种动力的车型。官方诚意价为1188-1898万元。同时,上汽荣威还送上了硬核福利和硬核现金礼品。

    RX5 MAX插电式混合动力版也推出了全球预售,预售价格为21-24万元,预计10月中下旬交付。最后,上汽集团与阿里巴巴集团签署了《上汽与阿里进一步深化战略合作框架协议》,宣布将面对5G时代。

    没有“硬”的力量,我真的拉不动飞机

    什么是硬核?就个人而言,最大的“硬”是自己力量的自信。不久前,你必须被“一些SUV拉飞机”的消息所吸引。这是荣威的杰作! RX5 MAX在公众视线中成功拉动了一架36吨重的波音737客机。它是RX5 MAX本身重量的21倍,因此其电源系统性能非常强劲。 RX5 MAX提供1.5T和2.0T功率。在变速箱方面,1.5T车型使用6AT,而2.0T则是6挡湿式双离合器。显然,拉动飞机的2.0T发动机来自SAIC的Blue Core。该型号为400TGI,最大马力为231,扭矩为370牛/米。这个数字可与安装在Q5L(参数图片)上的奥迪高功率EA888相媲美。然而,强大的动力并不代表全球的高油耗。最严格的G6B排放标准仍然很容易实现。

    不过要拉动飞机,光有强劲的动力可能换来的也只是动力的损耗,好在RX5 MAX(参数|图片)搭载的AWD智能四驱系统能对前后扭矩进行实时调节,杜绝了动力的流失。当然如果你对8秒级别的零百加速能力不是很感兴趣,RX5 MAX还为热爱环保的你准备了插电混动车型,由1.5T涡轮增压发动机加上90kW同步电机组成了插混系统,搭配全新10速EDU二代智能变速器。有人可能对拉飞机这事不以为然,但如果看看以前能拉动飞机都是哪些角色,卡宴、途锐这些合资豪华车的名字一定让你汗颜,可想而知荣威作为自主品牌的“硬气”。

    普通货色在它面前真“硬”不起来

    有了“硬核”的硬件基础,软件方面是不是一样“硬”得起来呢?答案是肯定的。很抱歉我在第一段漏了“全球首款量产智能座舱”几个字,这年头敢叫自己智能座舱的,真不是一个智能语音系统就可以拿得出手的。

    这里我想提出几个场景,首先试想下当你在驾驶位上坐定之后,全液晶仪表盘上面显示着: 正在进行人脸识别。没错,这辆车有时下流行的Face ID!如果脸已录入账号,便可以通过Face ID启动车辆,并自定义车载系统中所有的导航、设置等等。再来如果我上了朋友的车,发现他的音乐品味相当“拙劣”,那高情商的我一定不会让他切换,而是在征得他同意之后,用手机连接上RX5 MAX的系统,然后便可以在后座通过手机来播放我自己的“高品位”歌曲,想想都觉得激动,当然借助于这项BYOD功能,我可以进一步控制空调、车窗等。最后就是AR-Driving系统了,例如当开门时,车门都带有开门危险警示,这对于避免开门撞到后方来车或行人极为有用,当然车主还可以借助360°全景影像和多处雷达观察周边的情况。以上三大功能是RX5 MAX智能化最大卖点,而什么智能社交、在线短视频、情感化智能助理等等眼花缭乱,不再一一赘述,无疑RX5 MAX在智能化上表现出了业内领军者的“硬气”。

    这根“硬”骨头对设计很执着

    我曾多次表扬荣威品牌的设计之成熟度,不同于大多数自主品牌的跟风,荣威的每一款新车型家族化特征都很明显,但又不乏特色,可以说这份坚持也是维护品牌的那一份“硬气”。RX5 MAX的前脸还是我们熟悉的横向镀铬律动设计,但中网尺寸有所加大,更加霸气的同时依然保持了原先的精致。侧面比例依然是如此协调,当然19英寸大轮毂功不可没,它和简洁的腰线搭配起来同时展现了力量感和运动感。尾部的全LED交互式尾灯高级感营造到位,而横向镀铬条也是时下流行元素,下方的双出排气则是对强劲的动力的基本尊重。

    传承于家族化外形的精致,RX5 MAX的内饰有了种旗舰车型Marvel X(参数|图片)的味道,14.3英寸触控大屏成功吸引了眼球,而真皮方向盘终于换成了全新样式,美观度和手感都有了长足进步,前方是12.3英寸全液晶虚拟仪表盘,颜值和信息的丰富程度堪称顶级。

    当车辆的科技感震撼到你时候,打孔头层小牛皮的座椅、高质感电镀等多种高级材质覆盖和BOSE音响系以及256色可调节的氛围灯这些豪华配置,把RX5 MAX内饰的豪华感提升到了一个新的层次。对家族颜值的不懈坚持和不断升华就是RX5 MAX在设计方面的“硬气”。

    写在最后

    RX5 MAX有着“硬气”的设计,“硬气”的动力系统,然而它最大的“硬气”在于车辆的智能化程度,在这一点上,RX5 MAX甚至有点概念车的意思。而随着它的上市,不仅展现了荣威强大的技术储备和未来智能互联的方向,也预示着荣威将继续在上汽集团“新四化”战略的引领下,在互联网巨头阿里的助力下,为我们带来更多的惊喜。

    本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

    (运营人员:ZDE)

    http://anzhuo.diqiubaozang.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图