• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    频遭国际反倾销诉讼宝钢无缝钢管欲借泰国当跳板出海

    发表时间:2019-11-02 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1446

     

    经常由于国际反倾销调查,中国最大的钢管出口商开始考虑绕道而行。昨天,记者获悉,宝钢合资建设泰国无缝钢管项目已获国家发改委批准。业内人士普遍认为,尽管泰国自己的无缝管市场需求并不大,但是当中国的出口钢管频繁遭受国外反倾销和反补贴调查时,它可以作为中国钢铁企业的跳板。

    国家发展和改革委员会发布通知,指出2012年2月,宝山钢铁股份有限公司批准了泰国无缝钢管项目的合资建设。该公告未透露有关该项目的具体信息。据统计,2011年,中国对泰国的无缝管出口仅为13万吨,占出口总量的2.7%。但是,在泰国建立合资项目然后将其出口到其他国家具有重要意义。因此,该项目的批准对国内领先的无缝钢管宝钢具有重要意义。如果该模型成功,它将对钢管行业也将带来巨大的好处。

    数据显示,无缝钢管广泛用于制造结构和机械零件,例如石油钻杆,汽车传动轴,自行车车架和建筑用钢脚手架。目前,中国有数百家无缝管生产企业。

    作为世界上最大的钢管生产国,中国的产量占世界钢管产量的50%以上。其中,无缝钢管的产量占世界无缝钢管总产量的60%以上。但是,由于一些国家的贸易保护,中国的钢管处于困境。其中,无缝钢管是钢管产品的高附加值产品,因此已成为国外反倾销和反补贴调查的重点。

    在此之前,欧盟委员会对中国出口到欧洲的不锈钢无缝管征收了48.3%-71.9%的最终反倾销税。俄罗斯工业贸易部还发布了一项公告,对中国出口到俄罗斯白哈尔滨关税同盟的冷轧不锈钢无缝管发起反倾销调查。不仅如此,巴西有关商会还表示,它应该对从中国出口的钢管产品征收反倾销税。过去几年,美国对从中国出口的各种钢管产品征收反倾销和反补贴税。来自国外的这些压力已经导致中国钢管出口数量下降。

    为应对外贸壁垒,中国公司计划采取回旋策略。除宝钢外,无锡西姆勒石油专用管制造有限公司还报告称,它投资17亿泰铢在泰国实施无缝钢管生产项目。据悉,该项目无缝钢管产能约为20万吨,主要用于石油工业。生产的无缝钢管的90%将出口,主要的出口市场是美国,澳大利亚,亚洲和中东。如果这种模式成功,它将使中国的钢管行业松一口气。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图