• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    全国农业专业学位委员会专家会议在我校召开

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:998

     

    南湖网讯(记者郝川、蒋彤)8月27日,国家农学与种业专业学位小组委员会专家会议和国家农业专业学位培训体系建设工作委员会专家会议在我校国际学术交流中心第3会议室相继召开。来自中国农业大学、西北农林大学、华中农业大学、南京农业大学、中国农业科学院等单位的40多名专家出席了会议。会议由我校副校长兼研究生院院长张献龙主持。

    27日上午,国家农业专业学位委员会农学与种业专家会议召开。国家农业专业学位教育指导委员会秘书处负责人首先传达了该委员会的相关工作要求,并对改进农学和种业农业专业学位指导培训计划和课程大纲的制定给予了具体指导。30名专家聚在一起,紧密遵循该领域的培训目标和要求,逐一讨论农业专业学位、农学和种业的指导性培训计划,以及主要课程和平台选修课程的教学大纲,并在培训方法和课程设置方面形成修订意见。

    27日下午,全国农业专业学位培训体系建设委员会召开专家会议。国家农业专业学位教育指导委员会秘书处负责人报告了该委员会2017年上半年的工作和后续工作计划,并对培训体系建设委员会的工作提出了具体要求。与会的16位专家对农业专业学位八个领域的指导性培训项目进行了逐一评审,并对培训目标和要求、培训方法、课程设置和要求环节、学位论文要求和学位授予提出了修改意见。

    为适应研究生教育结构的历史转型和战略调整,更好地培养复合型和应用型人才,2014年被评为“农业硕士”后,教育认证委员会在广泛听取意见的基础上,于2016年10月将“农业硕士”的15个培养领域调整为8个领域。我院召开的农艺和种业小组委员会专家会议和栽培体系建设工作委员会专家会议是田地调整后的第一次专家会议。专家会议的召开为“农业硕士”人才的培养指明了方向,规划了顶层设计,明确了思路,进一步明确了以人才需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学研结合为途径的农业专业学位研究生教育改革思路,充分发挥了智库在推进中国特色农业专业学位研究生培养模式建立中的作用。

    点评:郑薛刚

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图