• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    收购印度电影流媒体服务商、任命新COO,SHAREit全球用户已破15亿

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:848

     

    投资界(微信账号:Pedaily 2012)报道,近日文件和内容共享平台茄子快递(SHAREit)正式宣布新首席运营官,前Zynga和Pinterest高管王超加盟。同时,还宣布全球用户数量超过15亿。

    此外,分享网最近还宣布收购印度电影流媒体服务提供商Fastflimz。收购完成后,Fastflimz联合创始人卡拉姆马尔霍特拉(Karam Malhotra)将出任首席执行官。

    全球超过15亿用户,100%

    次从印度下载。根据共享信息技术(SHAREit)发布的最新数据,目前共享信息技术在全球拥有超过15亿用户,超过5亿用户使用双面打印,覆盖200多个国家和地区,39种语言版本,每月有超过5亿的实时用户。截至目前,它在41个国家的谷歌游戏工具列表和64个国家的应用商店效率列表中排名第一。

    新任首席运营官王超是互联网老手。他在中国和美国互联网行业拥有超过15年的管理和工程经验,是第一位加入谷歌中国的软件工程师。后来,作为首批员工之一,他加入了世界上第一家在线社交游戏公司Zynga,担任工程经理。Zynga上市后,他作为创始员工加入Pinterest,创建并领导了电子商务、内容平台和电子商务收银等多个产品业务部门。最终,花了五年时间将Pinterest建成一个价值150亿美元的照片社交网络,为2亿实时用户服务。现在,王超作为新的首席运营官,承担了产品转型和业务发展的责任。

    SHAREit表示,王超在全球市场拓展、内容平台建设和整合、全球企业管理实践、深度商业产品模式和广阔的国际视野方面的丰富经验,符合SHAREit打造新梦想的需要。

    在会上,谈到分享网的未来,王超表示,在加入团队之前,分享网CEO仇俊向他提到,分享网判断,从时代发展的角度来看,中国乃至世界新兴市场一直都是增量市场,居民生活总是处于消费升级的过程中。一大群看不见的人正从潜在市场中崛起。一旦这些被认为互联网水平低、消费水平低、不被网民认可的消费者逐渐释放他们的力量。如果有人能及时抓住这个巨大的市场,他就能跟随这个市场的增量发展,获得丰厚的市场红利。

    共享信息技术有超过15亿用户分布在世界各地,其中大部分分布在新兴市场。虽然每个新兴市场发展速度不同,但都呈现出增长趋势,特别是在印度和印度尼西亚这两个新兴市场,其增长趋势不亚于十年前的中国,而共享信息技术(SHAREit)在这两个地区拥有超过5亿用户。

    报告显示,到2021年,预计将有5.36亿印度互联网用户使用当地语言访问互联网服务,而只有1.99亿用户使用英语访问互联网。不仅如此,《泰晤士报》还发布了一份名为《数字印度变化的语言面貌》的研究报告,称互联网用户正在迅速转向本地语言消费。研究表明,印度八种广泛使用的地方语言的内容消费趋势正在上升。

    除收购FastFilmz外,分享网还宣布与时代音乐合作,27种语言的歌曲将在分享网平台上推出。

    王超说:“如果我们能回到过去,谁不愿意占领中国市场?每个错过这些“隐形用户”的企业都在捶胸顿足。如何在海外市场做好现在是值得思考的。”

    技术与产品紧密结合,高质量内容一站式分发

    在双印市场,共享信息技术用户总数超过5亿,占两个市场互联网用户总数的80%以上。深厚的群众基础是共享信息技术在印度获胜的法宝。本地化的产品策略使共享信息技术发展更加平稳。所有这些都归功于共享信息技术长期以来的服务用户的精神,即弯腰并愿意为孩子们服务。

    在沟通会现场,分享首席运营官王超向媒体介绍了他们之前在印度的研究经验。你知道,分享技术在印度的受欢迎程度相当于谷歌和脸书等国际巨头。印度分公司的同事认为总部团队会留在酒店里听报告。结果,他们直接冲到班加罗尔附近一个偏远城镇的花市,在暴风雨当天进行用户研究。在随后的交流中,王超了解到,这种行为在一定程度上激发了当地的同事。他们没想到这么大的公司带领团队去印度的第一件事就是深入当地市场与用户沟通,倾听用户对产品的各种建议,并在随后的会议中进行反复讨论和解决方案。

    在发展过程中,共享信息技术在新兴市场保持了健康快速的增长。在外部,通过与海外高质量版权内容提供商的合作,我们将逐步巩固我们在全球的一站式内容分发优势。在内部,坚持以海外市场发展精神和需求与中国互联网企业达成良好战略合作,围绕新兴市场用户的内容分发、用户服务、信息传播等环节,共同打造海外市场发展的生态链。同时,它还帮助许多新兴资本、内容和本地化企业全力海外发展,为共享信息技术(SHAREit)的后续成长和生态圈做出贡献。

    在过去的几年里,共享信息技术已经从提供高质量内容的工具转变为寻找更多高质量内容的平台,并且已经成为新兴市场用户每天依赖的内容获取和共享的重要组成部分。它牢牢抓住互联网快速增长和全球渗透的新兴市场国家,并以此为支点不断向世界输出影响力。

    最后,当谈到什么是分享网的护城河时,王超高兴地说:“在调查过程中,很多当地用户问我,这里有人不知道分享网吗?听了这话,我想,这个东西已经变成了,分享它在新兴市场的人当中是这样一个位置。护城河在哪里?一目了然。”

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图