• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    OSS 发布全球首款五路 PCIe 4.0 背板

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1730

     

    去年10月底,PCIe 4.0标准正式诞生,传输速率翻倍至16GT/s,x16规范可以提供高达64GB/s的双向带宽。

    PCIe 3.0在消费领域仍然绰绰有余,但对于高性能计算应用来说,带宽总是不够的,而PCIe 4.0也是PCIe 4.0领先的地方。

    最近,一站式系统(OSS)发布了业界首款五通道PCIe 4.0背板,它可以将一个PCIe 4.0插槽扩展到五个插槽,以满足极高的性能计算要求。

    背板上有一个上行PCIe 4.0 x16插槽、四个下行PCIe 4.0 x16插槽和一个PCIe 4.0桥接芯片,但芯片的来源方案尚未公布。

    扩展卡可以安装在上行链路的PCIe 4.0 x16插槽中,并通过四条SFF-8644数据线连接到服务器,单通道数据速率为16GT/s,而一台服务器可以安装两个背板,从而支持多达十个高性能GPU、NVMe固态硬盘、现场可编程门阵列或其他扩展设备。

    作为演示,操作系统在4U服务器上安装了两个PCIe 4.0背板,然后插入了八个英伟达特斯拉V100或Quadro GV100计算卡。尽管这两种计算卡是PCIe 3.0 x16规格,但它们仍然可以受益于PCIe 4.0的更高带宽。

    目前,已确认小发猫Power9和AMD 7nm EPYC平台将支持PCIe 4.0,AMD将很快推出PCIe 4.0计算卡。

    当然,这款5路PCIe 4.0背板的价格非常高,具体细节尚未公布,但之前的PCIe 3.0标准价格为1625美元.

    [资料来源:司机之家]

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图