• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    元旦起全国高速再无省界收费站 江苏14个收费站将拆除

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1815

     

    原标题:江苏省自元旦起不再拆除国道上的省级收费站14个收费站

    从2020年1月1日起,国道将正式实施“一网”运营,取消所有省级收费站。半年多来,江苏完成了926个ETC门式刚架钢结构基础施工、2000多公里电缆铺设、799套称重设备安装、2818车道改造和14个省级收费站实体拆除,在全国范围内实现了ETC门式刚架施工、车道改造施工和拒进施工“三优”。

    那么,从元旦开始,普通车主会怎么样呢?12月27日,江苏省交通厅宣布取消对高速公路省级边界收费站的官方解释权。

    取消省级收费站后你还需要付费吗?

    是的,在高速公路出口同时付款

    你为什么要取消高速公路省际边界的收费站?取消后你想付款吗?记者了解到,江苏作为全国试点省份,率先于2018年底取消苏鲁省收费站,在惠民利民方面取得了显着成效。据统计,省界收费站取消后,公交车的平均通行时间约为2秒,比以前少了约13秒,卡车的平均通行时间为3秒,比以前少了26秒,大大提高了通行效率,减少了有害气体的排放。

    但是,取消高速公路省界收费站并不意味着不收费。收费将按照省政府批准的标准继续进行。当车辆通过省界时,不再需要停车,而是以路段上设置的标志“一脚油门通过”指定的速度正常行驶。ETC门户系统将自动识别车牌并将其记录在后台。所有费用将在最终高速出口支付。

    新模型分类有什么变化?

    所有座位少于9个的客车将作为1级客车收费。

    新的《收费公路车辆通行费车型分类》行业标准将从2020年1月1日起在全国范围内实施。8座和9座客车将从原来的2级客车减少到1级客车,收费标准也将降低。此外,卡车不再按重量收费,而是按汽车(车轴)类型收费,主要是为了避免“大吨小标签”,并通过经济手段遏制超载。同时,从元旦开始,全国所有封闭的高速公路收费站将对货车进行全尺寸称重测试,不在入口处停车。为了保护人民生命财产和公路基础设施的安全,将完全禁止非法和超载车辆进入公路。

    没有ETC就不能上高速公路?

    你仍然可以在入口处拿卡,但是你可能得排队。

    运输部门鼓励车辆使用ETC快速通过安装。未配备电子收费系统的车辆仍可在高速公路入口处取卡,并在出口处付费。然而,他们不能享受快速通行和各种优惠政策。提醒车主,从2020年开始,卡车单卡用户原则上不再享受不低于车辆通行费5%的基本优惠政策。为了享受优惠政策,他们必须配备OBU箱,以实现不间断的交通。

    此外,取消高速公路省界收费站不会影响移动支付的正常使用。用户仍然可以使用移动支付方式在支持移动支付的收费站付费。

    高速公路的收费标准没有改变,但您的付款可能会改变。

    过去使用最短路线,现在使用实际路线。

    省高速公路收费站取消后,高速公路收费方法更加准确,主要有两个变化。一是改变以往以最短路线收费的方式,根据车辆实际行驶路线收取通行费。二是改变以前“两户八收入,三乘以七等于五”的收费标准取整方法。地铁车辆根据实际收费四舍五入到最接近的美元

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图