• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    电视淘宝CEO王磊:电商是OTT的第三种商业模式

    发表时间:2019-09-11 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:781

     

    2019年5月27日至29日,“中国网络视听会议”在成都正式召开。此次活动邀请互联网电视许可证持有者,内容CP,终端制造商和其他大屏幕产业链合作伙伴共同讨论OTT广告行业的变化,并寻找OTT大屏幕的未来商业模式。电视淘宝网CEO王磊在会上分享了OTT电子商务的运营理念和商业模式。

    除广告和付费会员外,电子商务是OTT的第三种商业模式

    广告和付费会员是OTT和整个长视频行业最重要的商业模式,特别是对于付费会员而言,这些行业在过去几年中发展迅猛。领先的长视频平台年广告收入超过100亿元,会员数量也达到1亿。无论是广告还是付费会员,OTT的比例都在迅速增加,增长率大大超过了长视频行业的整体水平。但在快速发展的背后,依赖于广告和付费会员的OTT行业也面临着接近上限的两难境地。中国互联网市场规模与美国相当,但OTT行业的收入与利润之间仍存在较大差距。国情的差异导致OTT只关注美国的付费会员,但在中国,它需要开辟新的商业模式,而不仅仅是广告和付费会员。王磊认为,电子商务将成为继广告和付费会员后最有前途的新模式。

    每个大媒体都在零售模式上创造了重大突破,包括传统纸张和电视。美国西尔斯百货公司通过目录邮件订单取得突破,成为美国最大的零售商,销售额达到美国GDP的1%。电视购物也一直很辉煌,即使在今天的移动互联网上,中国的电视购物仍然有近40亿元的年销售额。

    PC互联网和移动互联网引发了电子商务革命,PC互联网让中国的电子商务赶上了美国。移动互联网带来移动支付,O2O,外卖,新零售.让中国电子商务超越美国。 OTT不可避免地将大型媒体和电子商务结合在一起,拥有超过1亿用户。电子商务也将为OTT带来新机遇,成为OTT的第三个商业模式。

    OTT电子商务创新:智能搜索体验和深度场景融合

    王磊认为,当电子商务从PC和手机传到OTT大屏幕时,商品的发现机制发生了重大变化:智能搜索体验和与现场的深度融合成为OTT电子商务的两大创新。

    更智能的搜索使得查找商品的门槛更低。 OTT的输入非常不方便,因此智能交互技术是OTT方面应用最广泛的。电视淘宝的语音搜索和地图搜索是典型的OTT智能互动案例。在手机方面,大多数用户通过打字完成产品搜索。语音购物需要用户打开手机淘宝客户端。但在OTT方面,语音和图片识别是最常用的输入方法,也是输入用户体验的最佳方式。没有键盘,你不需要打开电视淘宝客户端。用户可以直接在任何电视页面上搜索商品。订购。

    更深入地与大屏幕场景集成使得查找人员更加准确和方便。从信息流进入商品的手机用户的购买过程需要从信息类型的客户端跳到手机淘宝客户端。但是,在OTT上,用户可以通过电视淘宝SDK直接浏览商品,添加购物车,下订单和支付信息流。无需跳转到客户端,阈值更低,用户体验更好。

    OTT电子商务和电视购物非常不同

    首先,大量商品允许OTT电子商务灵活地与各种交通条目对接,而不受头部交通的影响。 OTT电子商务不与电影和电视内容,广告和会员模式竞争以争夺流量。

    2.准确的推荐满足所有用户的需求。 OTT电子商务不依赖于数十种爆炸物来赢得世界,也不依赖于过度包装来打动用户。 OTT电子商务准确匹配数千万用户的个性化标签,使男性,女性,儿童和所有人都可以得到他们需要的东西,每个人都可以找到自己喜欢的商品。

    3.高性价比带来高点击率和高转换率。标准商品,知名品牌和最具竞争力的价格是高转化率的最佳保证,这是电视淘宝OTT电子商务的实力!

    电视购物和商业面临两个主要问题:流量和转换率。电视淘宝解决了交通问题。智能交互,个性化推荐和场景融合不仅拓宽了交通入口,还大大提高了点击率。电视淘宝也解决了转换问题。用户独有的折扣机制和整体机制使电视淘宝用户享有更高的性价比。同时,免费支付实现了订单下单和支付的零门槛,这使得支付成功率远远超过手机扫描仪支付。

    总结

    最后,王磊说OTT是互联网电视,需要互联网思考。互联网是一个多对多的网络,一个长尾网络。电视淘宝码头拥有大量商家,商品,营销资源和4亿OTT大屏幕用户。它通过语音识别,自然语言理解,图像识别,个性化推荐和其他技术手段为用户提供最佳体验。它最有效地利用了OTT流量资源,尤其是长尾流量资源,因此传统模式不存在。转换流速变得有价值。电视淘宝将使电子商务成为OTT的第三种商业模式。

    http://newuse.lfdqsb.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图