• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    盛世投资张洋:自身造血能力和现金流成首要投资衡量指标

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1739

     

    自7月以来,a股市场经历了巨大的冲击,传导效应已经蔓延到一级市场。尽管如此,青科私募数据显示,8月份的融资、投资和并购仍在稳步发展,私募股权/风险投资机构正在积极规划未来的资本市场。史圣投资公司总裁张洋表示,在目前保守的情况下,机构更喜欢投资造血功能和现金流更强的项目。

    至于股市变动对一级市场的影响,张洋认为应该从两个方面来看:第一,对融资的影响。毫无疑问,二级市场的下跌将会传导到一级市场,融资信心将会下降,风险投资基金和风险投资项目的融资数量和数量将会减少。另一方面,这是一个非常好的投资机会。许多伟大的公司和风险资本盈利神话诞生于衰退危机中的涅和低成本投资。

    风险资本行业本质上是一个周期性行业。如果你能准时,在二级市场的低点投资,在高点卖出,你就能实现最大的投资回报。例如,百度、携程和其他高质量的互联网公司都是在2001年互联网泡沫破裂后投资的。在那个时候,任何敢于投资高质量互联网公司的人都将受益于2004年和2005年纳斯达克上市热潮。

    在此之前,有许多高估值和巨额融资的案例。张洋表示,从量化的角度来看,这种情况肯定会下降,但由于目前的形势已经进入创业的深水领域,特别是在移动互联网时代,赢家通吃的局面比互联网更糟糕,因此高估值和优质企业巨额融资的现象在本质上不会消失。

    由于资本基本面的变化,风险投资机构的策略也相应调整。“一方面,风险投资机构可能更加保守。史圣投资目前投资的许多风险投资基金都加大了对自身造血能力和投资项目现金流的关注力度,并将其作为主要的投资衡量指标。另一方面,高回报神话的消退可能导致投资配置需求的减少,以绝对回报为核心的配置资金的减少,以及功能需求的增加。例如,政府引导的资金分配可能会增加。我们需要风险资本组织和企业家合作,了解投资背后的资金需求。”张洋说。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图