• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    信息学院组团赴新加坡国立大学等科研院所访问交流

    发表时间:2020-01-11 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:606

     

    南湖网讯(记者小霞)8月9日至13日,信息学院院长张洪宇、党委书记李向东、副院长李国梁与新加坡国立大学、新加坡基因组研究所、数据分析研究所等机构进行了参观交流,并就师生互访、科研项目、合作研究、联合办学等深入合作达成协议。

    在新加坡逗留期间,信息学院代表团与新加坡国立大学计算机学院院长进行了深入讨论。新加坡国立大学计算机科学学院副院长颜金伟(Chin Wei Ngan)、副院长桑杰贾恩(Sanjay JAIN)、谭建利(TAN Kian Lee)、宋永健教授和黄立松教授出席了研讨会。张洪宇教授介绍了我校和信息学院的历史沿革、发展现状、科研团队和近期成果。双方就国际合作与联合办学、科研合作、师生互访、教师评估等问题进行了广泛而充分的交流,达成了长期而深入的合作协议。会后,我们学校的工作人员视察了学校的条件、实验平台、学生空间和文化成就。

    在双方的学术交流和讨论中,新加坡国立大学计算机科学学院的相关师生做了专题报道。陈门春副教授报告了他在网络定位、低功耗设备和网络协议方面的成就。黄立松教授报告了基因组学和蛋白质组学的研究。宋永健教授研究小组的三名博士生报告了基因组异位的进展。双方还就具体项目合作进行了详细的讨论和交流。

    Information Institute代表团还先后访问了新加坡科学技术研究委员会基因组研究所和数据分析研究所,与新加坡科学技术研究委员会基因组研究所副所长刘建军进行了会谈,讨论了全基因组关联研究、功能验证和精密医学等研究领域,并讨论了未来合作事宜。代表团成员实地参观了基因组测序和分析、分子生物学、分子成像等高性能实验室,以详细了解基因组研究的当前国际发展前沿和趋势。在新加坡科学技术研究局数据分析研究所所长李孝利博士的陪同下,参观了研究所的大数据分析实验室。李孝利详细介绍了大数据分析在新加坡的广泛应用和发展趋势。双方还就科研项目联合申报、科研人员评价和奖惩机制进行了深入交流。

    代表团还与新加坡国立大学数学系张洛新教授进行了深入讨论;新加坡基因组研究所翟伟伟博士;新加坡国立医院潘红医生;李成博士,新加坡生物信息学研究所等。感兴趣的话题,访问研究和人员交流。

    信息学院相关负责人表示:“此次访问富有成果,双方就科研合作、师生交流等诸多问题达成广泛共识。”应我们的邀请,新加坡国立大学将于明年组织一个代表团访问中国并与中国农民交流。

    据了解,新加坡国立大学是亚洲顶尖大学之一。计算机学院有很强的学科,它的数据库定位在世界的最前沿。生物信息学研究和产业化是其两大特征。该校计算机科学学院的宋永俭教授于2015年受聘为我们学校的教授,并在华农任教3年。

    评论员:李向东

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图