• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    生科院举办第二届植物标本大赛

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1933

     

    5月11日,生命科技学院举办的“大学生生物节”第二届植物标本大赛结束。比赛结束时,选出了一个一等奖、三个二等奖、五个三等奖以及一些奖项,如专业奖、创意奖和受欢迎奖。研究生杨晓祥的作品《秋殇》以其独特的创造力和专业的标本制作获得了第一名。

    标本大赛吸引了近300名学生,包括本科生、研究生和留学生。三月底,组织者邀请了齐迎春老师和瞿梁欢老师为大家做培训,并带领参赛者在校园里辨认植物,为制作标本奠定基础。四月份,参赛者正式开始构思和制作标本。

    在标本制作中,运动员的选择是多种多样的。获得二等奖的舒腾甚至使用了活血丹、暗装、三色堇和四种子紫云英等难以找到的材料来完成她的作品。此外,大多数参赛作品也具有创新性和创造性。黎传伟用牛皮纸以独特的方式编织了一篮子鲜花,令人瞩目。李梁静将不同时期植物的生长部分组合成一个转基因之旅,这在许多美丽的风景标本中是独一无二的。还有一部《黄鹤楼》的作品,作者是一名外国学生拉希姆爸爸,与他略显陌生的汉字“但是你上一段楼梯就能开阔你300英里的视野”,在许多专业标本中同样令人印象深刻。

    大多数学生参加比赛是因为他们对植物标本的热爱和兴趣。一等奖获得者杨晓祥共交了六件作品,并一件一件地裱起来。除了作品《秋殇》一等奖,她的另外两部作品也分别获得了专业奖和流行奖。提交作品时,杨晓祥说他非常喜欢制作植物标本,并在本科阶段参加过类似的比赛。“竞赛”的负责人说,“用标本留住青春,用智慧冻结时间和空间。”作为“大学生生物节”的活动之一,此次植物标本大赛不仅希望中国农民感受到生命的魅力,也希望唤起人们对植物的兴趣,带来这种学习和积极探索的热情。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图