• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    傅莹当场驳佩洛西:民主制度这么脆弱,华为就能威胁?

    发表时间:2020-02-28 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:795

     

    全国人大外事委员会副主任傅莹当场反驳。

    当地时间2月14日,美国众议院议长佩洛西在慕尼黑安全会议第一天的演讲中说,各国在建设5G网络时应该远离中国技术公司华为。佩洛西说,“中国正试图通过其电信巨头华为输出其‘数字暴政’,威胁对尚未采用其技术的国家进行经济报复。”

    对此,全国人大外事委员会副主任傅莹当场反驳,“你真的认为民主如此脆弱吗?很容易受到华为这个高科技公司的威胁吗?”佩洛西回答道,“我们不想遵循中国的制度……”

    视频:

    据美国媒体报道,傅莹当场问佩洛西。她首先提到了佩洛西对中国的“成功”访问以及双方之间的“建设性对话”。然后,傅莹的话题转到了:“据我所知,世界的运作方式是,技术是一种工具。自从中国40年前开始改革以来,各种西方技术被引进。微软、小发猫和亚马逊在中国都非常活跃。自从我们开始使用1G、2G、3G和4G以来,所有的技术都来自西方发达国家,而中国一直保持着自己的政治体制。共产党领导的政治体系是成功的,没有受到技术的威胁。”

    “但是为什么西方国家将华为技术引入5G会威胁到政治体系呢?你真的认为民主如此脆弱,以至于华为只能用一家高科技公司来威胁它吗?”

    美国媒体称傅莹富有挑战性的提问赢得了观众的掌声。

    在慕尼黑安全会议前夕,德国12日报道称,德国执政的CDU及其姐妹CDU通过了一份文件,不禁止华为参与德国5G网络的建设。“继英国之后,德国也决定不使用华为”一度引起西方媒体的关注。

    彭博社14日报道称,佩洛西支持特朗普在同一天评估使用华为技术和设备建设5G网络对美国构成的威胁,这是两党在围绕弹劾总统展开激烈斗争后达成协议的罕见时刻。

    Source/Global Times,万维网

    Editor/孟琴,全国妇联网络信息中心

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图