• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    海贝思致日本80死 安倍拟投3百多亿元重建灾区

    发表时间:2020-03-06 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:869

     

    原标题:台风海贝杀死80名日本人;安倍计划投资300多亿元重建灾区

    Tuyuan:日本时事通讯社

    Overseas.com,10月20日-台风“海贝”今年没有太长时间加剧了日本的许多地区,引发了大规模的洪水和地质灾害,目前已造成80人死亡,11人失踪,397人受伤。作为回应,日本首相安倍晋三20日访问了长野县,并表示他将考虑投资5000亿日元重建灾区。

    根据日本广播协会(NHK)20日的报道,日本几个地区受到超强台风“海贝斯”的严重影响。到20日,死亡人数已经上升到80人,其中福岛县的死亡人数最多,为30人。此外,仍有11人失踪,397人受伤。受台风影响,约71条河流决堤,52,400所房屋被淹。

    日本富士电视台20日报道称,日本首相安倍晋三20日上午赶赴长野县视察灾区。他说,他将考虑从2019年年度预算和其他渠道中拨款5000亿日元(326.53亿元人民币),用于重建灾区和支持灾民的生活。

    此外,安倍还参观了避难所和其他地方,为受影响的儿童欢呼。他说:“我认为我们有责任为受害者创造明天的希望。”在此基础上,他强调“将尽快制定一揽子对策,以恢复(受害者)的生活”。

    据日本气象协会官方网站20日报道,虽然灾区的正常生活尚未完全恢复,但今年的20号台风将于21日逼近冲绳和阿玛米,21号台风将于25日左右以极强的威力进入小学附近的博宁近海。日本气象厅也提醒公众注意预防随后的灾害。(吴倩海外网络)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图