• 龙海信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    永辉超市放弃入主中百集团 与武汉国资公司达成共识

    发表时间:2020-03-15 信息来源:www.pop-demo.com 浏览次数:1964

     

    Time Chart

    Original Title:永辉超市放弃控股钟白集团:与武汉郭子公司友好协商达成共识

    永辉超市放弃收购钟白集团的计划。

    12月16日晚,永辉超市()宣布,应国家发展和改革委员会(以下简称“国家发展和改革委员会”)的要求,近期与武汉国有资产管理有限公司进行了友好协商,就钟白控股集团有限公司(钟白集团)的实际控制人、公司治理、管理及未来发展方向达成了全面共识。支持武汉国有资产管理有限公司作为钟白集团的实际控制人,不寻求钟白集团的实际控制。收购中国百家集团的部分要约收购计划被取消,29.86%的股权保持不变。

    公告还表示,永辉超市和武汉国有资产管理公司将在三个月内配合和支持钟白集团制定钟白集团“十四五”发展规划和投资规模。在不影响钟白集团市场主导地位和独立性的前提下,永辉超市帮助钟白集团优化业务流程。推动钟白集团加强与永辉超市在采购、物流、人力资源、财务预算管理等各方面的战略合作,协调发展。力争在三年内将中国百人集团主营业务的净销售利率提高到2.5%。

    钟白集团董事长由武汉国有资产管理公司提名,钟白集团总经理由永辉超市提名,钟白集团董事会任命。管理团队对董事会负责。在原聘用合同有效的前提下,管理团队将从市场机制中明确产生,在董事会的领导下处于经理的地位,并享有公平的市场待遇。

    此外,永辉超市和武汉国资支持钟白集团提出的员工股权激励股份回购方案。武汉国有资产管理公司将协助钟白集团的员工股权激励计划获得国有资产管理部门的批准。

    在公告中,永辉超市表示《合作备忘录》的内容充分体现了永辉超市保持钟白集团实际控制人不变的初衷。股东之间相互尊重、改善公司治理、提高公司经营业绩的共识得到了充分增强。

    11月12日晚,永辉超市宣布已于11月11日收到国家发改委《特别审查告知书》,并决定从2019年11月8日开始对永辉超市收购钟白集团的外资安全审查进行专项审查。

    国家发展和改革委员会这次的审查主要是因为它涉及外资。牛奶公司持有永辉超市19.99%的股权,是最大股东。数据显示,牛奶公司是亚洲的零售集团,也是香港的奶制品生产商。它拥有7-11、宜家家具和星巴克的管理权。它也有零售业务,如威康超市,万宁和美信。

    永辉超市“梦寐以求”的钟白集团是一家大型连锁企业,主要在华中地区从事商业零售,深入开拓湖北市场。截至2018年12月31日,共有1255家连锁店。其中,仓库179个(武汉市78个,武汉市外湖北省71个,重庆市30个);中国748家便利超市;钟白罗森的302家便利店;中国九家百货公司;钟白有17家电器商店。

    永辉超市是中国大陆首家将新鲜农产品引入现代超市的流通企业之一。现已发展成为以零售业为龙头、现代物流为支撑、现代农业和食品工业为两翼的大型集团企业。2010年12月15日,它在上海证券交易所上市。由于原实际控制人张选松与张选宁的兄弟于2018年12月解除了一致行动关系,公司目前没有实际控制人。

    钟白集团是一家商业上市公司,主要基于

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    龙海信息网 版权所有© www.pop-demo.com 技术支持:龙海信息网 | 网站地图